КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об организации помощи пострадавшим жителям края и об итогах проведения коммунистами мероприятий в честь 100-летия Ленинского Комсомола

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

В начале работы первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий, который вел заседание, проинформировал членов Бюро об участии кубанских коммунистов в совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, прошедшем 19-20 октября и посвященном задачам партии в области молодежной политики. После обмена мнениями было принято решение: местным отделениям КПРФ вместе с комсомольскими активистами изучить и обсудить материалы партийного форума, а в начале 2019 года провести краевое совещание актива КПРФ и ЛКСМ РФ по данному вопросу.

Далее на заседании – по итогам информации, представленной вторым секретарем краевого Комитета партии, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании края П.В. Соколенко, – было принято постановление об оказании помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате стихийного бедствия в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах. Ответственным за эту работу назначен молодой коммунист, член Бюро крайкома А.В. Вергелес, а сбор необходимых продуктов и вещей уже производится в общественной приемной КПРФ по городу Краснодару. Для более точного понимания обстановки и проблем граждан запланирован выезд представителей крайкома КПРФ в некоторые из пострадавших населенных пунктов.

Также на заседании были подведены итоги работы партийных организаций края по празднованию 100-летнего юбилея Ленинского комсомола и намечены мероприятия в связи с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. В Краснодаре митинг, организуемый КПРФ, пройдет 7 ноября в Вишняковском сквере.

Члены Бюро крайкома, в соответствии с требованием Устава КПРФ, приняли решение об утверждении в должности большой группы первых секретарей Комитетов местных отделений партии. Были рассмотрены и некоторые вопросы финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

Со своими предложениями по обсуждаемым вопросам на заседании выступили: секретари крайкома партии – Г.Д. Шабунин, А.И. Нагнибеда и А.М. Сафронов, а также члены Бюро – Б.Г. Кибирев, А.Н. Дьячков, Е.В. Ращепкин, В.В. Абаев, Г.С. Зивилова, С.С. Яковлев, А.С. Шакин, О.В. Кунда.

В заседании Бюро принял участие председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, первый секретарь Белореченского райкома партии Н.В. Боровков.

Распечатать Поделиться: