КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об отчетах и выборах в местных партийных отделениях и о проведении Пленума краевого Комитета партии

11 апреля состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

В начале работы член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий подчеркнул, что кампания, связанная с выборами депутатов Госдумы, постепенно набирает ход и обостряется. Коммунистам по всему краю предстоит провести массово-политические акции в связи с днем рождения В.И. Ленина, праздниками Первомая и Победы, Днем пионерии и другими памятными датами. Именно поэтому возрастает роль дисциплины и организованности в деятельности всех подразделений партии.

Как следствие, в центр внимания членов Бюро были поставлены проблемы организационно-партийной работы.

Так, на заседании Бюро было принято решение о проведении в начале мая Пленума краевого Комитета КПРФ – с вопросами об отчете крайкома за двухлетний период работы и о дате краевой партийной Конференции, которая должна избрать делегатов на съезд КПРФ. Конференция планируется во второй половине мая.

Заведующий отделом организационно-партийной работы крайкома КПРФ А.Н. Дьячков проинформировал членов Бюро о ходе отчетно-выборной кампании в городских и районных отделениях партии. На данный момент отчеты и выборы завершены в 28 местных отделениях. Обновлен состав партийных Комитетов, но лишь в одном случае – в Новокубанске – сменился первый секретарь.   

Отдельно, по итогам нескольких выездов рабочих групп на место, был рассмотрен вопрос о ситуации в Новороссийском городском отделении КПРФ и мерах по его организационному укреплению. Отметив, что в работе Новороссийского горкома партии имеется ряд серьезных недостатков и упущений, которые не были устранены за большой срок, прошедший с момента предыдущего обсуждения ситуации, члены Бюро – в строгом соответствии с Уставом КПРФ – проголосовали за роспуск городского Комитета и создание оргкомитета для подготовки и проведения партийной Конференции в городе-герое. В состав оргкомитета включены как местные активисты, так и представители руководства краевого Комитета КПРФ.

Также на заседании Бюро были приняты решения по некоторым текущим вопросам финансово-хозяйственной деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: секретари крайкома КПРФ – Е.В. Ращепкин, А.И. Нагнибеда и П.В. Соколенко, члены Бюро – А.И. Топчий, Н.В. Боровков, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия.

Распечатать Поделиться: