КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об отчете фракции КПРФ краевого парламента и участии коммунистов края во Всероссийской акции протеста

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Первым пунктом повестки дня значился вопрос о подготовке отчета фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края за 2015 год. Членам Бюро была предоставлена соответствующая информация, после изучения которой и внесения предложений отчет фракции будет опубликован и в начале марта поставлен на обсуждение Пленума краевого Комитета партии.

Далее был рассмотрен и утвержден План работы краевого Комитета КПРФ на первое полугодие 2016 года. В него вошли организационно-партийные, методические, агитационные и массово-политические мероприятия, вопросы проведения отчетно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ и подготовки краевой партконференции, организация гуманитарной помощи для населения ДНР и ЛНР.

Главное направление работы – всесторонняя подготовка коммунистов к кампании по выборам депутатов Государственной Думы, включая правовое и информационное обеспечение, подбор и обучение кадров – кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей, и другие мероприятия.

Следующий пункт повестки заседания Бюро – это анализ проблем партийного строительства в 2015 году. В крае действует 486 «первичек», но их сеть по-прежнему не затрагивает многие малые населенные пункты.

За год в КПРФ вступило 308 человек, что на треть больше, чем в 2014-ом. При этом семь местных отделений достигли и превысили 10-процентный норматив приема в партию. Это – Армавирское, Гулькевичское, Темрюкское, Сочинское, Апшеронское, Краснодарское и Белореченское отделения КПРФ. Но ряд райкомов не уделяют этой работе должного внимания.

Каждый пятый из числа вступивших в партию, – в возрасте до 30 лет, каждый четвертый – до 40. В краевом отделении КПРФ немного выросло число рабочих и предпринимателей, но чуть больше стало и пенсионеров. Женщины составляют примерно треть от общей численности коммунистов.

Члены Бюро утвердили аналитическую записку о составе краевого отделения КПРФ и решили, что основные проблемы необходимо обсудить в более широком кругу актива – на ближайшем Пленуме краевого Комитета.

Еще один вопрос, вызвавший оживленное обсуждение, – это подписка на партийные газеты «Правда» и «Советская Кубань», на народную газету «Советская Россия». В принятом решении подчеркнуто, что эту работу местным партийным Комитетам необходимо продолжать и наращивать. Предложено разработать меры поощрения партийных организаций, действующих наиболее эффективно в данном направлении.

Также члены Бюро рассмотрели вопрос о ходе подготовки коммунистов Кубани к Всероссийской акции протеста в начале февраля. В Краснодарском крае, как и по всей стране, будут организованы митинги и пикеты с требованиями смены социально-экономического курса и отставки правительства.

В Краснодаре митинг пройдет 6 февраля на площади у дворца культуры железнодорожников. Наряду с общими лозунгами будут подняты и острые местные проблемы – роста жилищно-коммунальных тарифов, благоустройства города, защиты интересов социально-уязвимых групп населения.

В заседании Бюро и в обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие: секретари крайкома партии – Г.Д. Шабунин, П.В. Соколенко и А.И. Нагнибеда, члены Бюро – А.И. Топчий, А.Н. Дьячков, И.А. Жилищиков, В.В. Абаев, С.К. Лузинов, Б.Г. Кибирев, Е.П. Иванов, Г.С. Зивилова, Д.В. Коломиец, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия.   

Распечатать Поделиться: