КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Бюро крайкома КПРФ – об улучшении партийной работы и о составе краевого отделения КПРФ

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

В начале заседания он проинформировал членов Бюро о позиции депутатов фракции КПРФ Законодательного Собрания края при рассмотрении краевого бюджета на 2016 год в ходе второго чтения. Депутаты-коммунисты внесли свои поправки и предложения. На сессии был учтена поправка по программе газификации, и размер выделяемых на нее средств достиг 140 млн. рублей. Предложение увеличить объем финансирования сельских клубов было удовлетворено частично, а другие поправки не нашли поддержки парламентского большинства – единороссов. Коммунисты проголосовали против принятия бюджета, поскольку он является отражением разрушительного и тупикового курса российского правительства.

Члены Бюро утвердили проект сметы доходов и расходов краевого отделения КПРФ на 2016 год, подготовленный членом Бюро, управляющим делами крайкома А.Н. Трениным и главным бухгалтером  Е.Г. Старостиной, и направили документ в Центральный Комитет партии – на согласование.

Также на заседании, по докладу заведующего орготделом крайкома А.Н. Дьячкова, был рассмотрен вопрос о ситуации в  Новокубанском районном отделении КПРФ и мерах по его организационно-партийному укреплению. Выезжавшей в район рабочей группой были выявлены серьезные недостатки в деятельности организации, большие упущения в руководстве ею. Слабая работа практически по всем направлениям отразилась в результатах двух последних краевых избирательных кампаний на территории района: на выборах депутатов Законодательного Собрания края в 2012 году КПРФ получила всего 6,6 процентов поддержки, а на выборах главы администрации края в текущем году – 4,2.

По итогам обсуждения было принято Постановление. Первый секретарь Новокубанского райкома партии В.В. Дмитриева, в соответствии с Уставом КПРФ, отстранена от должности, а районный Комитет распущен. Создан оргкомитет, которому поручено подготовить и провести районную партийную Конференцию – с целью избрания нового руководящего органа и обновления методов работы.

Еще один вопрос повестки дня – статистический отчет краевого отделения КПРФ за 2015 год. В нем отражена динамика численности и качественного состава партийной организации. За истекший год в ряды КПРФ на Кубани вступило более 300 человек, что заметно превышает показатели 2014 года. Вместе с тем норматива ежегодного 10-процентного приема, установленного ЦК КПРФ, достичь не удалось: не все местные партийные Комитеты работали целенаправленно.

Документ был рассмотрен предварительно, цифры еще уточняются, а далее будет проведен анализ статистических данных с практическими выводами.

В обсуждении вышеуказанных вопросов приняли участие, внесли свои предложения: члены Бюро крайкома КПРФ – Б.Г. Кибирев, А.И. Топчий, С.К. Лузинов, И.А. Жилищиков, А.И. Нагнибеда, Е.В. Ращепкин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия.

А.И. Топчий, возглавлявший делегацию краевого отделения КПРФ в ходе акции поддержки депутата-коммуниста В.И. Бессонова в Ростове-на-Дону, передал слова благодарности за активную позицию кубанцев от руководителей донских коммунистов.

Член Бюро, второй секретарь Краснодарского горкома КПРФ Д.В. Коломиец поделился своими впечатлениями о поездке в составе партийной делегации в Китайскую Народную Республику.  

В завершение члены Бюро внесли изменения в некоторые документы, регламентирующие работу аппарата краевого Комитета КПРФ, и приняли решения по ряду текущих вопросов финансово-хозяйственной деятельности.

Распечатать Поделиться: