КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В день Красного Октября в городах и районах края прошли автопробеги и митинги

В день Красного Октября в городах и районах края прошли автопробеги и митинги

В день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Краснодарском крае прошли разнообразные общественно-политические мероприятия.

В Краснодаре в первой половине днябыли организованы возложения цветов ко всем памятникам В.И. Ленину. Постаменты украсились красными гвоздиками — символом революции. В возложениях приняли участие не только коммунисты, но и беспартийные граждане, для которых праздник 7 ноября остался главным праздником жизни.

Также краснодарские коммунисты провели одиночное пикетирование. На плакатах, которые держали пикетчики было написано: «Позор власти. Руки прочь от Грудинина и его совхоза». Молодые коммунисты и активисты ЛКСМ на улицах краевого центра раздавали горожанам красочные поздравительные открытки, а затем на нескольких машинах с флагами КПРФ проехали по центральным улицам Краснодара, приветствуя краснодарцев автомобильными сигналами.

В Тимашевске коммунисты утром, до начала рабочего дня, когда множество машин находится на дорогах, провели автопробег. Четыре машины, украшенные партийной символикой, проехали по городу. Водители встречных машин приветствовали колонну одобрительными сигналами.

А затем в центре города, у памятника В.И. Ленину, исполнением «Интернационала» начался митинг, в ходе которого единогласно была принята резолюция, текст которой будет направлен в органы федеральной власти. Группе активных коммунистов были вручены Почетные грамоты районного Комитета КПРФ.

Возложив цветы к ленинскому памятнику, коммунисты побывали у всех советских памятников и также возложили к ним цветы.

Белореченские коммунисты отметили 7 ноября автопробегом и возложением цветов к памятнику основателю Советского государства, а также к бюстам Маршалов Победы.

Одиночные пикеты у городской администрации, а также автопробег на семи машинах и возложение цветов и венков к памятнику В.И. Ленину и к мемориалу на линии обороны города в годы Великой Отечественной – так отметили революционный праздник коммунисты города-героя Новороссийска.

В Славянске-на-Кубани прошел митинг, на котором выступили 11 человек. По окончании митинга единогласно была принята резолюция, которая включала в себя не только общие экономические и политические требования, но и пункты, требующие прекратить преследование П.Н. Грудинина и развал совхоза имени Ленина, а также в защиту народного губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Затем коммунисты провели возложение цветов к трем памятникам В.И. Ленину.

Состоялся митинг с принятием резолюции и в Апшеронске. Затем коммунисты установили корзины с живыми цветами к четырем памятникам В.И. Ленину.

Митинг прошел в Абинске. Помимо поздравлений с праздником и экскурсов в историю Советского государства, с трибуны звучали требования социально-экономического характера и слова в поддержку руководителя совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Была принята резолюция.

Прямо под окнами районной администрации провели праздничный митинг коммунисты Щербиновского района. В резолюцию митинга включены пункты в защиту коммунистов, преследуемых властью.

В Темрюке активисты местного партийного отделения сначала организовали автопробег по городу. Затем состоялся митинг.

Состоялся митинг с возложением цветов к памятнику В.И. Ленину в Тбилисском районе. Резолюция митинга была встречена с одобрением и принята единогласно.

Митинг в Сочи был отмечен торжественным моментом: нескольким горожанам, недавно вступившим в КПРФ, были вручены партийные билеты. На митинге было зачитано поздравление Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великой октябрьской социалистической революции. После всех выступлений была принята резолюция. В завершение мероприятия перед собравшимися выступил хор общественной организации «Дети войны».

Еще одним коммунистом пополнились ряды Лабинского местного партийного отделения. Партбилет был вручен у памятника В.И. Ленину, куда коммунисты, после шествия по центральной улице города, пришли возложить цветы.

Четырьмя одиночными пикетами отметили день 7 ноября коммунисты Приморско-Ахтарска. Пикетчики с флагами и лозунгами стояли в самых людных местах города. Во время проведения пикетов жителям раздавались поздравительные открытки и агитационная литература. Люди подходили к коммунистам и в разговорах высказывали сожаления о тех временах, когда этот день торжественно отмечался всей страной.

Торжественное собрание, на которое приглашались все желающие, состоялось в станице Кущевской. Затем коммунисты возложили цветы к нескольким памятникам В.И. Ленину. А позже состоялась встреча ветеранов партии с молодежью в профессионально-техническом училище, где ребятам рассказали об истории Советской страны.

В городе Гулькевичи коммунисты и местное отделение Союза Советских офицеров Кубани провели групповой пикет. Его участники держали в руках флаги, множество лозунгов и плакатов – в честь Великой Октябрьской социалистической революции и в связи с современной ситуацией в обществе. Затем состоялось торжественное шествие к памятнику В.И. Ленину, где были возложены цветы. Здесь же в торжественной обстановке был вручен партийный орден ветерану партии.

Коммунисты Северского района в годовщину Октябрьской революции провели торжественный прием в октябрята. Октябрятские звездочки детям вручали пионеры. Праздник, в котором участвовали и представители старших поколений, коммунисты и комсомольцы, провели на природе, организовав самый настоящий пионерский костер. Как в советское время, была реализована связь четырех поколений.

В Ленинградском районе состоялся автопробег по трем сельским поселениям – с участием шести машин. Машины, украшенные коммунистической символикой, останавливались у памятников В.И. Ленину, где возлагались цветы.

Автопробег был организован и коммунистами Геленджика. Машины с флагами КПРФ и знаменами Победы проехали по городу, приветствуя жителей и гостей.

Коммунисты Выселковского района провели возложение к памятнику В.И. Ленину и другим памятникам, установленным в честь героев Советской страны.

В Калининском районе коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину во многих станицах района.

Торжественным собранием ознаменовали день 7 ноября коммунисты  Усть-Лабинска.

В Армавире митинг прошел на площади имени Ленина. Было оглашено поздравление от Г.А. Зюганова, а затем вручены партийные билеты новым коммунистам, принятым в КПРФ накануне.

Город-курорт Анапа. Коммунисты и актив Союза Советских офицеро, беспартийные сторонники КПРФ возложили цветы к памятнику В. И. Ленину. Затем все направились на набережную, где сохранились мемориальные знаки, сооруженные  в память об установлении в 1918 году Советской власти. Гости курорта стали свидетелями этой акции и вели фотосъемку. Затем по городу были проведены одиночные пикеты, а также распространялись листовки с Обращением Г.А. Зюганова — против преследования  П.Н. Грудинина, С.Г. Левченко и В.О. Коновалова. Молодежь с интересом брала красочные открытки с приветствием первого секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутата Государственной Думы Н.И. Осадчего. Горожане задавали вопросы, и получали на них аргументированные ответы коммунистов.

В станице Каневской в музее кубанского Комсомола прошла торжественная линейка, где группе молодых активистов были вручены новые комсомольские билеты. Также были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину. Были организованы поздравления «на дому» заслуженных каневчан – ветеранов труда, партии, комсомола.

Все резолюции, принятые в этот день на митингах, будут отправлены в адрес Администрации Президента РФ, Государственной Думы ФС РФ и других федеральных органов власти.

Распечатать Поделиться: