КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Госдуме на прошедшей неделе прошли два заседания фракции КПРФ

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий рассказал для «Советской Кубани» и интернет-сайта краевого отделения КПРФ о заседаниях фракции КПРФ на прошедшей неделе:

- На прошедшей неделе состоялись два заседания фракции КПРФ в Государственной Думе.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события в мире и России. Он отметил, что партийная предвыборная программа «Десять шагов к достойной жизни» с каждым днем будет все более востребована обществом.

Далее Г.А. Зюганов охарактеризовал ситуацию вокруг ДНР и ЛНР. Говоря об убийстве А. Павлова («Моторолы»), он высоко оценил качества этого командира и подчеркнул, что КПРФ помогала и будет помогать народу Донбасса в его справедливой борьбе.

Также лидер КПРФ раскритиковал поправки в регламент Госдумы о запрете парламентариям голосовать по доверенности. Напомним, что ранее инициатором поправок о запрете голосовать по доверенности выступила фракция "Единая Россия".

«Без встречи с лидерами фракций нет смысла рассматривать эти поправки, — сказал Г.А. Зюганов, — потому что они не учитывают ни сложившуюся практику, ни обстановку, которая складывается в регионах, ни опыт работы депутатов-одномандатников. Депутатам предлагают только сидеть в зале и нажимать на кнопки. Но ведь есть еще избиратели, которые давали наказы! Есть также думские комитеты, которые обязаны выезжать на места и проводить там встречи и разбирать проблемы».

Также на заседаниях фракции были обсуждены повестки предстоящих заседаний Госдумы. Депутатам были сделаны поручения по подготовке выступлений и вопросов при рассмотрении соответствующих пунктов повестки. Например, по бюджетным проблемам, по системе медицинского страхования, по вопросам безопасности страны.

Распечатать Поделиться: