КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре активисты КПРФ отметили день памяти В.И. Ленина цветами и пикетом

В Краснодаре активисты КПРФ отметили день памяти В.И. Ленина цветами и пикетом

В день памяти В.И. Ленина активисты КПРФ и беспартийные сторонники социалистических идей в Краснодаре провели мероприятия, посвященные основателю Коммунистической партии и Советского государства.

Главный монумент вождя в краевом центре находится у Дворца культуры железнодорожников. Именно на этой площади коммунисты, как всегда, и собирались провести публичное мероприятие. Однако городские чиновники, используя предлог, что «место занято другими», решили отказать в согласовании акции. Тогда краевым Комитетом партии было оперативно согласовано другое место – Вишняковский сквер, где расположен старейший памятник В.И. Ленину на Кубани, построенный на добровольные пожертвования рабочих в начале 20-х годов прошлого века.

Как выяснилось, никто и ничего у Дворца культуры железнодорожников не проводил, и, скорее всего, проводить не собирался. Утром 21 января представители руководства краевых Комитетов КПРФ и ЛКСМ РФ побывали на этом месте и возложили цветы.

Двумя часами позже публичное мероприятие в форме пикета прошло в Вишняковском сквере. Активисты КПРФ и беспартийные сторонники левых идей возложили цветы к памятнику. Секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Заксобрания края Г.Д. Шабунин произнес торжественную речь перед собравшимися, напомнив о роли В.И. Ленина в истории нашей страны и всего человечества.

А после возложения были развернуты транспаранты с актуальным социально-экономическим и политическим содержанием: против антинародной пенсионной реформы, повышения цен и тарифов, а также против сдачи Курильских островов.

Распечатать Поделиться: