КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре активисты КПРФ приняли участие в пикете против школьных поборов

В Краснодаре активисты КПРФ приняли участие в пикете против школьных поборов

В сквере «Кленовый» г. Краснодара прошел пикет, организованный краснодарцами, которые регулярно сталкиваются в школах с проблемой незаконных сборов денежных средств, а также с «буллингом» (травлей) их детей. Поддержали пикетчиков и представители КПРФ.

Эти проблемы в системе образования разрастаются с каждым днем. Поборы в школах и детских садах не просто стали, по сути, повсеместными, но они меняют сознание людей и начинают казаться обыденным делом, обязательным и необходимым. А самое плохое – в том, что начинается самый настоящий рэкет: сначала вымогают деньги, а затем против тех, кто отказывается участвовать в незаконном сборе, начинаются репрессии, жертвой которых в первую очередь становятся дети родителей-отказников.

Участников пикета волновали вопросы: почему Краснодарский край – в лидерах «поборов»? Неужели в бюджете не хватает денег? А еще: почему городские чиновники «согласовывали» пикет очень долго, и, в конце концов, «согласовали» только на окраине краевого центра – в отдаленном сквере? Что, разве городские власти не заинтересованы в сотрудничестве с активными гражданами и в решении перезревшей проблемы?..

Распечатать Поделиться: