КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре молодые коммунисты ведут агитационную работу

В Краснодаре молодые коммунисты ведут агитационную работу

12 июня наша страна отмечает праздник, получивший название «День России». Однако, для настоящих коммунистов, этот день праздничным быть не может, как и не может быть позитивного отношения к развалу СССР. В связи с этим членом Бюро Краевого комитета КПРФ, депутатом ЗСКК И.А. Жилищиковым и членом Краевого комитета КПРФ А.М. Сафроновым был подготовлен текст обращения к краснодарцам, а наши молодые товарищи распространили это обращение в самых людных местах Краснодара. Вот что содержится в этом обращении:

Дорогие краснодарцы! Поздравляем Вас с днем России, который вся страна будет отмечать 12 июня. В этот день все чиновники нашей необъятной Родины опять соберут по разнарядке бюджетников на различные праздничные мероприятия. В телевизоре опять польется поток сладкоголосой речи про «Россию, встающую с колен» и «Россию в окружении врагов». Говорящие головы в средствах массовой информации будут убеждать нас всех, что все хорошо, создавая виртуальную реальность той России, которой в реальной жизни нет.

Пора посмотреть ясным взглядом на окружающую реальность, подумать, где мы все: всё наше общество, все жители России оказались сейчас и куда будем идти дальше. То, что наши власти сейчас именуют как «День России», до 2002 года называлось «День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР», а в народе этот день прозвали «днем независимости».

Так от чего же оказалась независима наша страна, отчего теперь независимы ее граждане?

Во-первых, большинство граждан получило «независимость» от всеобщего бесплатного образования. Большинство высших учебных заведений берут плату, и не малую, за обучение, которая не под силу большинству населения. Граждане лезут в долги, берут кредиты чтобы дать своим детям образование. По некоторым специальностям вообще нет теперь в нашей стране бюджетных мест: «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция» — все это теперь только за деньги. Что это как не попытка создать кастовое общество, возродить новое средневековье, где у кучки богатых есть все возможности обрести ЗНАНИЕ, а остальные прозябают в невежестве? У значительной части молодежи просто отнимают будущее!

Даже в школах и детских садах теперь просят «помочь с ремонтом» или «сдать на нужды», так как собственных средств образовательным учреждениям явно не хватает.

Во-вторых, нас сделали независимыми от здравоохранения, от системы охраны и сбережения собственного здоровья. Если в 70-е и 80-е годы СССР входил в пятерку лучших стран по качеству здравоохранения, то нынешние реформы этой отрасли, проводимые нашим Правительством, грозят превратить здравоОХРАНЕНИЕ в здравоЗАХОРОНЕНИЕ. Врачебная помощь стала платной, лекарства стоят неимоверно дорого, но при этом стабильно цены на них растут все выше и выше. Созданная в СССР система санаториев, домов отдыха, турбаз, курортов могла оздоровить 60 млн человек в год! БЕСПЛАТНО!!! Теперь же все только за деньги. За БОЛЬШИЕ деньги!

В-третьих, у молодежи теперь стабильная «независимость» от собственного жилья. Точнее от возможности его купить на собственные средства, не загоняя себя в десятилетия ипотечного рабства у коммерческих банков! Сейчас средняя зарплата в Краснодаре меньше средней цены ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛЬЯ! Можно дешевле конечно, но тогда молодежи надо будет жить в районе где нет школ, детских садов, поликлиник и даже дорог! Зато в обилии грязь, вонь, и скученные дома, построенные с нарушением всех мыслимых строительных норм и правил.

В-четвертых, абсолютное большинство граждан России теперь «независимы» от достатка и высоких зарплат. Цены на товары и услуги растут как на дрожжах. Нам в телевизоре всё показывают Украину, мол «посмотрите, как подорожали там коммунальные услуги». А у нас, в России они что, дешевые? За двухкомнатную квартиру зимой платим около 6 тыс рублей в месяц! В стране почти 20 млн нищих, а еще 50 миллионов наших сограждан еле сводят концы с концами! МЫ НЕ ЖИВЁМ, МЫ ВЫЖИВАЕМ! ПЕНСИИ, итак нищенские, НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ИНДЕКСИРУЕТ: индексация заморожена до 2019 года. Вот только чиновники цены в магазинах заморозить забыли!

В-пятых, нас, граждан России, демократизаторы-реформаторы, развалившие СССР, лишили дружбы народов, лишили чувства всеобщего братства. Мы стали злыми, агрессивными, равнодушными. Из нас телевизор и прочие СМИ упорно пытаются сделать «зверей на двух ногах». С телеэкрана мутным потоком нечистот льется пошлость, похоть, алчность преподносимые как добродетель, кичливое богатство, преподносимое как вершина человеческого счастья. Нас лишают будущего, пытаются низвести до роли «квалифицированного потребителя», лишить гордого звания «человек».

Вот такой вот «День России» — «День независимости» мы будем отмечать.

С днем России всех вас, дорогие краснодарцы! 

Распечатать Поделиться: