КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре при поддержке крайкома КПРФ прошел большой концерт в честь столетия Красной Армии

В Краснодаре при поддержке крайкома КПРФ прошел большой концерт в честь столетия Красной Армии

В зале Государственного академического Кубанского казачьего хора по инициативе и при поддержке краевого Комитета КПРФ состоялся концерт, посвященный 100-летию Красной Армии.

В начале двухчасового представления с речью об основных вехах истории Красной-Советской Армии и о современных проблемах укрепления обороноспособности страны выступил Николай Осадчий, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы. Его эмоциональное выступление неоднократно прерывалось дружными аплодисментами тысячи кубанцев, до отказа заполнивших зал.

А потом зрители рукоплескали высокому художественному мастерству прекрасных артистов – взрослых и юных.

Сценарий концерта был увлекательным. Он включил в себя танцы в исполнении балетной группы Кубанского казачьего хора и хореографического ансамбля «Отражение», советские песни и композиции шоу-группы «Музыкальный квартал», выступление ансамбля «Казачья душа» (художественный руководитель – народная артистка России Т. Бочтарева) с песней «Огонек» и танцем «Яблочко».

В исполнении заслуженного артиста Украины А. Ткаченко прозвучали такие песни, как «Тачанка» и «Любимый город», а А. Стихарева подарила зрителям «Два Максима» и «Афганский вальс».

Не оставило равнодушными зрителей и «Военное попурри» группы «Патриот», и их же «Война не мамка».

И трижды по ходу концерта зал вставал и слушал песни стоя – в едином порыве, в память о погибших русских воинах, откликаясь на проникновенное исполнение «Журавлей» молодым А. Лисовым, «Черного тюльпана» А. Ткаченко и «Верните память» юной Э. Арутюновой.

В завершение концерта в коллективном исполнении прозвучали песни «Русский парень» и «Служить России».

Слова благодарности мастерам искусств и начинающим артистам, а также режиссеру-постановщику А. Панкратовой, вновь поднявшись на сцену, произнес Н. Осадчий. И зал искренне приветствовал всех участников праздничного представления.

 

Распечатать Поделиться: