КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре прошла массовая акция КПРФ в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны

В Краснодаре прошла массовая акция КПРФ в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны

2 сентября в Краснодаре состоялись массовые акции в связи с 70-летием со дня окончания Второй мировой Войны.

Акции прошли в форме возложения цветов к мемориалам жертв фашизма в Чистяковской (Первомайской) роще и у мемориала Вечный огонь на ул. Северной, а также автопробега по улицам города.

Организатором этих мероприятий выступило Краснодарское городское отделение КПРФ. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ С.П. Обухов.

Активисты собрались утром в Первомайском парке. Подъехали украшенные флагами и красными лентами автомобили, которые уже на месте дополнительно оборудовались наглядным агитационным материалом КПРФ. Автопарк был обеспечен кандидатами на выборах в городскую Думу Краснодара, которые вместе со своими помощниками и членами штабов приехали поддержать инициативу Краснодарского городского отделения КПРФ. 

Первый секретарь Краснодарского горкома, депутат краевого парламента С.К. Лузинов провел инструктаж перед началом мероприятия и рассказал о его формате и регламенте присутствующим. После этого колонна торжественным шагом прошла от места сбора к памятнику жертвам фашизма.

Развернувшись лицом к памятнику, участники акции замерли со знаменами. Короткую речь произнес С.П. Обухов, в частности он сказал: "Мы в долгу перед теми, кто на своих плечах вынес тяжесть этой жестокой войны, беспрецедентной в мировой истории как по количеству жертв, так и по степени ожесточения и зверств со стороны фашисткой Германии и японского милитаризма. Необходимо помнить все подвиги наших отцов и дедов, никогда не забывать их жертвы во имя нашего будущего. Это касается не только тех, кто воевал, но и тех, кто на своих плечах вынес вся тяготы восстановления разрушенного войной народного хозяйства. Именно поэтому фракция КПРФ в Госдуме так горячо отстаивает законопроект о «детях войны» и мы приложим все силы, чтобы отдать долг послевоенному поколению за их трудовой подвиг".

Состоялось возложение цветов. Затем участники акции сели в автомобили и двинулись колонной свыше 40 машин к мемориалу Вечного огня. Там также состоялось торжественное возложение цветов к памятнику. 

А затем начался красный автопробег. Разделившись на четыре колонны, красный десант совершил пробег по улицам Краснодара. Проезжающие автомобилисты сигналили в поддержку, а пешеходы приветствовали участников пробега.

Мероприятие завершилось через три часа.

 

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: