КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре прошла отчетная Конференция городского отделения КПРФ

В Краснодаре прошла отчетная Конференция городского отделения КПРФ

25 февраля в Краснодаре состоялась XXIII отчетная Конференция городского отделения КПРФ. В ее работе приняли участие 52 делегата из 57 избранных, а также члены горкома и контрольно-ревизионной комиссии, не являющиеся делегатами.

На Конференции присутствовал член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий. Вел Конференцию член ЦКРК КПРФ, первый секретарь горкома партии, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов.

В начале Конференции большой группе активистов были вручены Почетные грамоты ЦК — за большую работу, проведенную на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре прошлого года.

С отчетом о работе городского Комитета КПРФ за истекший период выступил С.К. Лузинов. Отчет контрольно-ревизионной комиссии был представлен ее председателем — В.В. Муштаевым.

В ходе прений выступило 13 делегатов Конференции: И.М. Панеш, Г.И. Затеева, А.В. Вергелис, Н.М. Левченко, Н.Е. Соловьев, Т.П. Титова, И.В. Шибалкин, В.Н. Дахнова, Т.И. Якименко, В.А. Лось, А.Г. Кузнецов, С.В. Черкашина, Э.А. Лазаревич.

В докладах и в выступлениях было сказано об опыте работы по разным направлениям, об успехах и недостатках. Было отмечено, что за последние годы влияние коммунистов в краевом центре стало более заметным, вырос авторитет партийной организации. Эффективно работала «депутатская вертикаль» и «Народные приемные», которые защищали права и законные интересы краснодарцев.

Хорошие результаты, на уровне нормативов ЦК партии, есть в таких направлениях работы, как прием в ряды КПРФ и подписка на газету «Правда». Успешно осуществляется сбор членских взносов. В период думской кампании активно действовали агитаторы, включая молодежные группы, и было распространено более полутора миллионов единиц печатной агитационной продукции, а также организовано массовое обучение контролеров-наблюдателей.

В то же время выполнено не все намеченное. Более системным и результативным должно стать взаимодействие коммунистов с общественными организациями. Необходимо добиваться более заметного присутствия КПРФ в городских и краевых средствах массовой информации. Нужно уделить больше внимания контролю за исполнением принимаемых решений, жестче пресекать нарушения партийной дисциплины.

С обстоятельной речью на Конференции выступил лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий. В частности, он поблагодарил коммунистов Краснодара за большой вклад в общий итог думской кампании, подчеркнув при этом, что официальные цифры выборов не стоит воспринимать в качестве оценки работы городского отделения КПРФ, поскольку они отражают не реальное голосование избирателей, а сегодняшнее соотношение сил. Машина власти, с которой приходится бороться в ходе всех выборов, сильна, и она выдавливает «нужные» для себя результаты с помощью различных технологий, в том числе и незаконных.

— Все последние кампании показывают, что «чисто выборным» путем победить эту машину — одновременно, в масштабах всей страны — невозможно, — сказал Н.И. Осадчий. — Победа с использованием института выборов придет к лево-патриотическим силам лишь тогда, когда голосование будет подкреплено многотысячным народным движением в защиту результатов, общественным давлением на власть. И в связи с этим нам очень важно понять, почему многие из потенциальных избирателей КПРФ, сторонников народовластия и социализма, просто не приходят на избирательные участки, остаются в стороне от политического процесса. Понять, и сделать правильные выводы...

По словам Н.И. Осадчего, партия власти на всех уровнях, опираясь на послушные СМИ, стремится приукрасить сложнейшую социально-экономическую ситуацию, создать иллюзию постоянной «заботы о народе» и представлять дело таким образом, что если что-либо не получается, не хватает бюджетных средств на социально-значимые вопросы, то в этом «виноваты западные санкции». Однако в действительности кризис связан, прежде всего, с тем курсом, которым страну ведут в течение многих лет. А в глубинах общества зреет сильнейший протест, который сегодня проявляется, например, в росте недовольства сферой медицины и агрессивным поведением — по отношению к врачам.

— Мы — за диалог, но партия власти нас не хочет слышать. И в связи этим нельзя не вспомнить о событиях Февраля 1917 года, — продолжил Н.И. Осадчий. — Они даже для многих большевиков пришли неожиданно, как бы «вдруг». Перебои с хлебом, забастовка рабочих в Петрограде, и через несколько дней монархии не стало. На самом деле Революция вызревала долго, по целому ряду причин, которые власть не желала видеть и устранять. Этот урок нужно учитывать и нам, чтобы, в случае социального взрыва, поводом для которого может стать, например, очередное решение власти о тарифах или отмене льготного проезда, волну народного возмущения не оседлали какие-либо «майданутые» и «бесноватые». У нас есть грамотные кадры и есть программа «Десять шагов к достойной жизни». Мы должны быть более организованными и способными вести за собой людей, готовыми к резким поворотам...

По итогам обсуждения делегаты приняли развернутое Постановление, в котором, наряду с оценкой пройденного пути, сформулированы главные задачи на предстоящий период. Это — проведение всесторонней работы к столетию Великого Октября и мобилизация сил для борьбы на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в текущем году и в президентской кампании весной следующего года.

Также участники Конференции избрали, в соответствии с установленной нормой представительства, 11 делегатов на краевой партийный форум, который состоится в апреле.

Распечатать Поделиться: