КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре прошло собрание инициативной группы (краевой подгруппы) референдума РФ против повышения пенсионного возраста

В Краснодаре прошло собрание инициативной группы (краевой подгруппы) референдума РФ против повышения пенсионного возраста

25 августа в Краснодаре состоялось собрание инициативной группы (краевой подгруппы) по проведению референдума РФ по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Организаторами собрания, как и во многих других регионах России, стали активисты краевого отделения КПРФ.

В мероприятии приняли участие жители практически всех городов и районов Краснодарского края, молодежь и ветераны, партийные и беспартийные активисты, депутаты представительных органов местного самоуправления и государственной власти. Присутствовали и работники избирательной комиссии Краснодарского края.

Всего на собрании было зарегистрировано – с нотариальным заверением подписей – 162 участника.

Собрание открыл Н.И. Осадчий – член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы. Он напомнил собравшимся о позиции коммунистов по отношению к закону, внесенному правительством РФ и поддержанному в первом чтении депутатами «Единой России». КПРФ уже в течение двух месяцев активно выступает против принятия закона, повышающего сроки выхода граждан России на пенсию, и поскольку данный вопрос затрагивает интересы и жизнь всех групп населения страны, необходим всенародный референдум.

Участники мероприятия избрали Н.И. Осадчего, лидера коммунистов Кубани, председателем собрания, а один из секретарей краевого Комитета партии – А.М. Сафронов – стал его секретарем.

Были рассмотрены все вопросы, необходимые в правовом плане для подачи документов в крайизбирком и последующей регистрации инициативной группы. В том числе единогласно был утвержден вопрос, который коммунисты предлагают вынести на референдум: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Собрание избрало пять своих уполномоченных. Это – Н.И. Осадчий, А.М. Сафронов, а также члены Бюро крайкома КПРФ И.А. Жилищиков, Е.В. Ращепкин и О.В. Кунда. Им поручено доставить протокол собрания и другие документы в избирательную комиссию Краснодарского края.

Распечатать Поделиться: