КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре состоялось краевое совещание руководителей местных отделений КПРФ

В Краснодаре состоялось краевое совещание руководителей местных отделений КПРФ

В соответствии с решением Бюро краевого Комитета КПРФ в Краснодаре прошло совещание руководителей районных, городских отделений КПРФ.

С информацией об итогах работы XVII Съезда КПРФ выступил делегат этого партийного форума, член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он обратил внимание участников совещания на боевой дух Съезда, желание всех делегатов, отражающее настроения региональных отделений партии, работать активнее, энергичнее, стремиться к успешной борьбе за поворот России к социализму — соединяя парламентские и внепарламентские, уличные формы. Другой момент — это стремление партии к поиску новых кадров, сочетание опыта и молодости в руководстве КПРФ, избрание ряда молодых активистов секретарями Центрального Комитета.

Задача всех коммунистов края и всех партийных организаций, по словам Н.И. Осадчего, заключается в том, чтобы детально изучить решения и все материалы Съезда, а далее пропагандировать их среди населения, тиражировать и распространять в виде листовок. В качестве положительного примера лидер краевого отделения КПРФ отметил оперативность коммунистов Славянской организации, которые через четыре дня после Съезда уже подготовили тираж своего информационного листка для работы с населением.

Другая большая задача — это защита завоеваний и ценностей Великого Октября, пропаганда достижений Советской эпохи. И третье — подготовка и проведение кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, которые пройдут 10 сентября текущего года. Эти выборы станут как бы прологом будущей президентской кампании, и поскольку край является самым крупным по численности избирателей регионом — среди тех где пройдут выборы, то к нам будет приковано внимание всей страны и всей партии. На коммунистах края лежит особая ответственность за результаты выборов.

Далее на совещании были обсуждены и согласованы кадровые предложения местных отделений КПРФ по кандидатам в депутаты Заксобрания края. С обобщенной информацией выступил второй секретарь краевого Комитета партии Е.В. Ращепкин.

Член Бюро, руководитель юридической службы крайкома КПРФ, депутат краевого парламента И.А. Жилищиков в своем выступлении пояснил особенности сбора и подготовки документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты — как по одномандатным округам, так и по партийному списку.

О ходе краевого Народного референдума-опроса, являющегося подготовительным этапом агитационной кампании, рассказал секретарь крайкома партии, депутат Заксобрания края П.В. Соколенко. Он призвал руководителей местных партийных отделений активизировать соответствующую работу.

С заключительным словом выступил Н.И. Осадчий. Он напомнил участникам совещания о ближайших памятных датах, — в частности, о Дне русского языка. И в дни, оставшиеся до официального старта выборов, и в ходе кампании необходимо как можно активнее работать с избирателями, действовать на улицах и площадях, на виду у жителей Краснодарского края. Только так можно пробудить интерес к выборам и поднять избирателей на участки.

Распечатать Поделиться: