КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре состоялся митинг: «Социализму – да!»

В Краснодаре состоялся митинг: «Социализму – да!»

В рамках Всероссийской акции протеста против либеральной социально-экономической политики Правительства РФ в Краснодаре состоялся митинг.

Несмотря на, не по-весеннему холодную погоду и дождь, краснодарцы собрались у памятника Ленину, чтобы выразить свое отношение к политическому курсу, проводимому в стране.

Митинг открыл первый секретарь Краснодарского горкома партии С.К. Лузинов. Он напомнил собравшимся о трехлетней годовщине возвращения Крыма в состав России, и о том, что тогда, три года назад, крымчане сумели показать, что воля народа священна. Они захотели вернуться в родную гавань и сделали это.

Далее первый секретарь горкома озвучил комплекс мер и предложений по выводу страны из тупика, предлагаемых КПРФ, рассказал о нынешнем плачевном состоянии экономики и бедственном положении народа.

Следующим слово для выступления взял первый секретарь Ленинского окружкома А.Г. Кузнецов. Он привел данные соцопроса, проводимого Левада-центром, показывающие истинное положение вещей. А именно: половине россиян в минувшем году приходилось отказываться от запланированных трат, в частности, на ремонт, отдых, покупку мебели и даже лечение. Каждый пятый отказывается от покупки овощей и фруктов, каждый четвёртый экономит на одежде, а треть опрошенных не может потратиться даже на колбасу, сыр и рыбу.

Только претворив в жизнь антикризисную программу КПРФ, мы сможем решить многие проблемы нашей страны и нашего народа, — закончил свою речь активист.

Секретарь горкома А.В. Ерашов акцентировал внимание на состоянии безработицы в России, отметив, что число безработных намного выше тех цифр, которые нам озвучивают. Особенно тяжело устроиться на работу молодым специалистам, не имеющим трудового опыта, — подчеркнул Анатолий Владимирович. 

Депутат Краснодарской  городской Думы, второй секретарь горкома Д.В. Коломиец, выступая перед собравшимися, отметил, что волна протеста, прокатившаяся по всей стране, однозначно доказывает, что либеральный курс социально экономической политики правительства ведет к гибели народа, а значит и всей России в целом.                                                                           

Ю.Ф. Рындин, секретарь первичного партийного отделения, в своем выступлении выразил убежденность, что нужно менять всю систему, сложившуюся в стране за последние двадцать лет, а начать надо со смены правительства.                                                                                                             

В выступлении Г.И. Затеевой прозвучал призыв с требованием отставки правительства, заведшего страну в тупик. Она озвучила данные о состоянии медицины, задолженности по зарплате, тарифам ЖКХ, безработицы, низком прожиточном минимуме, которые наглядно говорят, что правительство не справляется со своей ролью.                                                                                                          

Член Союза писателей России В.В. Кононов призвал сказать свое решительное НЕТ всему негативному, что происходит сегодня в стране, тому курсу, который проводит правительство Медведева. 

Член бюро горкома КПРФ, молодой коммунист И.М. Панеш назвал катастрофой то, что происходит сегодня в экономике. И поколения девяностых это касается не в последнюю очередь, так как разгребать возникшие завалы предстоит нам, молодым; — сказал Игнатий.                                                                                                

В.Н. Дахнова, член Бюро Краснодарского горкома КПРФ, так же, как и предыдущие выступающие, призвала не оставаться в стороне. Только неравнодушные и активные люди смогут добиться смены курса и замены существующей власти Правительством Народного Доверия.

На митинге была принята резолюция, главными пунктами которой стало требование отставки правительства и претворение в жизнь Антикризисной программы КПРФ.

Распечатать Поделиться: