КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодаре состоялся митинг «За справедливость и права граждан! Защитим Павла Грудинина и совхоз имени Ленина!»

В Краснодаре состоялся митинг «За справедливость и права граждан! Защитим Павла Грудинина и совхоз имени Ленина!»

В Краснодаре в Парке 30-летия Победы, 13 июля, по инициативе краевого Комитета КПРФ, состоялся многолюдный митинг в рамках Всероссийской акции протеста.

Помимо местных партийных активистов, в митинге участвовали делегации из ряда городов и районов края, представители коллегии адвокатов и обманутых дольщиков, а также горожане, выступающие против ликвидации троллейбусной линии на главной улице Краснодара.

Соответственно в выступлениях ораторов наряду с основной повесткой Всероссийской акции – защитой народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его руководителя Павла Грудинина, были затронуты горячие проблемы краевой столицы – такие, как повышение платы за проезд в общественном транспорте и так называемый «троллейбусный погром». Люди требовали остановить антинародные законы и призывали к активной борьбе за смену курса развития страны.

Митинг открыл и вел член ЦК, второй секретарь краевого Комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Заксобрании края Павел Соколенко. Среди выступающих были: общественный деятель, доверенное лицо кандидата в Президенты России О. Мащенко, секретарь крайкома партии А. Сафронов, руководитель общественного движения «Транспортная инициатива» М. Репещук, А. Капшук из «Революционной рабочей партии», координатор «Левого фронта» Е. Климчук, руководитель Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майор А. Топчий, член Бюро крайкома А. Вергелес, профессор Кубанского аграрного университета Д. Козаченко и другие.

В течение всего митинга велась его прямая трансляция в социальных сетях. Благодаря этому, те, кто не смог прийти на акцию протеста, смогли увидеть и услышать все выступления.

В ходе мероприятия собирались подписи в поддержку Павла Грудинина, раздавались листовки и газеты спецвыпуска «Правды».

В завершение митинга была принята резолюция «За справедливость и права граждан». Ее проект представил коммунист-депутат краевого парламента И. Жилищиков. 

Распечатать Поделиться: