КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодарском крае идет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата от КПРФ на должность губернатора

На территории Краснодарского края развернулась работа местных Комитетов КПРФ по организации сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность главы краевой администрации Н.И.Осадчего – лидера краевого отделения КПРФ, руководителя фракции коммунистов Законодательного Собрания, первого секретаря крайкома партии.

Н.И.Осадчий был выдвинут кандидатом на июньской Конференции краевого отделения КПРФ. Теперь, согласно требованиям закона, для продолжения кампании ему необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр».  Иначе говоря, для того, чтобы Н.И.Осадчий мог стать зарегистрированным кандидатом, необходимо представить в избирательную комиссию Краснодарского края подписи 10 процентов депутатов и глав муниципальных образований, расположенных на территории края. С учетом численности этой категории количество подписей должно составить не менее 791, из которых 125 подписей должны быть подписями депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов, городских округов. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами и главами не менее чем в 33 муниципальных районах и городских округах.

Задача далеко не простая, поскольку каждая подпись должна быть заверена нотариусом, но решаемая. Подписные листы, отпечатанные в типографии за счет средств избирательного фонда Н.И.Осадчего, направлены в партийные Комитеты, и процесс идет. В первую очередь свои подписи в поддержку выдвижения лидера кубанских коммунистов ставят депутаты, избранные как представители КПРФ.

Документы о своем выдвижении, кроме Н.И.Осадчего, как известно, подали еще 5 кандидатов. Среди них – врио губернатора края В.И.Кондратьев, выдвинутый партией «Единая Россия», представители «Справедливой России»,  ЛДПР и других партий.

Распечатать Поделиться: