КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодарском крае коммунисты организовали митинги и пикеты в рамках Всероссийской акции

Сегодня по всей стране прокатилась Всероссийская акция «Защитим отечественного товаропроизводителя и украинский народ от олигархов, бандеровцев и санкций». В рамках этой акции митинги и пикеты были проведены и в Краснодарском крае.

Их организаторами стали местные Комитеты КПРФ, а координировал акцию краевой штаб протестных действий при крайкоме партии.

В городах и районных центрах были распространены агитационные материалы — листовки и специальный выпуск газеты «Правда». В ряде мест были установлены красные палатки.

В Ейске, Новороссийске, Лабинске, Славянске-на-Кубани, в станицах Полтавской, Северской, Успенской и Отрадной были проведены митинги. На них приняты резолюции с требованиями к Президенту и правительству РФ — оказывать действенную поддержку отечественной промышленности и сельскому хозяйству, выйти из Всемирной торговой организации, а также признать Донецкую и Луганскую республики.

В Армавире, Кореновске и Темрюке, в станице Тбилисской — по причине затянувшегося с властями согласования — митинги перенесены на конец августа — начало сентября.

В Тихорецке, Приморско-Ахтарске, в станицах Ленинградской и Кущевской и в других местах состоялись пикеты с раздачей газет, а коммунисты Геленджика провели автопробег на двух машинах. Также автопробег с распространением газет организовали коммунисты в Туапсинском районе.

В Белореченске активисты вышли большой группой на улицы города и раздавали спецвыпуск «Правды». Одновременно происходило общение с избирателями.

В Краснодаре поначалу городской Комитет получил формальный отказ властей в согласовании публичного мероприятия. Однако в последний момент администрация «одумалась» и частично согласилась с поданным уведомлением. В итоге акция оказалась разноплановой: с утра коммунисты распространили на центральных улицах города, включая Красную, несколько тысяч экземпляров газеты «Правда» и листовок. Затем в сквере на углу Красной и Северной состоялась встреча избирателей и активистов с депутатом Государственной Думы С.П.Обуховым. А в заключение коммунисты провели еще и большой пикет на пересечении улиц Седина и Северной. 

Распечатать Поделиться: