КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодарском крае прошли десятки мероприятий в честь Великого Октября. Краткий обзор

В Краснодарском крае прошли десятки мероприятий в честь Великого Октября. Краткий обзор

В связи с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты Краснодарского края организовали и провели несколько десятков праздничных и протестных акций.

В Краснодаре состоялась яркая демонстрация. Ее участники под музыку духового оркестра прошли по центральной улице города, а затем был проведен митинг. В мероприятиях приняли участие руководители краевого и городского отделений КПРФ, депутаты Государственной думы и Законодательного Собрания Краснодарского края, депутаты городской Думы Краснодара, комсомольцы, активисты Союза Советских офицеров Кубани, представители ряда общественных организаций и инициативных групп жителей края, футболисты команды «КПРФ-Краснодар». Было распространено несколько тысяч экземпляров газеты «Советская Кубань» и информационного бюллетеня «Краснодарская правда».

Также митинги и демонстрации, организованные местными Комитетами КПРФ, прошли в городе-герое Новороссийске и в Тихорецке.

В Армавире коммунисты провели митинг вопреки желанию городских властей. Администрация не хотела согласовывать мероприятие, и представителям горкома КПРФ пришлось обратиться в суд. Решение было принято в пользу активистов, и митинг состоялся на центральной площади города.

Митинг-концерт по инициативе городского Комитета КПРФ состоялся в городе-курорте Сочи.

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик прошло два митинга – в Геленджике и в Архипо-Осиповке. Кроме того, в Архипо-Осиповке было организовано шествие, участники которого провезли по улицам поселка на велосипедах самостоятельно изготовленный пятиметровый макет крейсера «Аврора».

Два митинга было организовано в Курганинском районе – в городе Курганинск и в станице Петропавловской. Специально к празднику была выпущена и распространена листовка.

В Лабинском районе и в Тимашевске после городских митингов были проведены автопробеги.

В Апшеронске был проведен митинг у Вечного огня. Затем участники митинга переместились в районный Дом культуры, где состоялся праздничный концерт.

В Белореченске 7 ноября прошел совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Были обсуждены задачи коммунистов в предстоящей кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Затем участники Пленума провели митинг и возложили цветы к мемориалу в парке Победы.

Митинги с возложениями цветов к памятникам В.И. Ленину также состоялись в городах Абинск, Анапа, Гулькевичи, Славянск-на-Кубани, Темрюк, а также в станицах Выселки, Полтавская, Отрадная, Новопокровская, Староминская и Старощербиновская.

В Ленинградском районе состоялся автопробег, в ходе которого в четырех станицах прошли короткие митинги, были возложены цветы к памятникам.

Автопробег по улицам города был проведен и коммунистами Приморско-Ахтарска – с красными флагами и использованием громкоговорителей.

Еще один автопробег – силами 7 автомобилей – был организован в станице Успенской. По ходу маршрута были возложены цветы к памятникам.

В поселке Мостовском коммунистами была проведена акция «Красные в городе». В красных накидках и шарфах с символикой КПРФ распространялась агитационная продукция.

Часть коммунистов Северского района принимала участие в акциях в городе Краснодаре. Другие активисты возложили цветы к памятникам – Ленину и Герою Советского Союза Соболеву. Рядом с памятником Герою активисты высадили сосенки.

В Доме культуры в городе Туапсе прошло торжественное собрание. Были вручены партийные билеты. Затем состоялся праздничный концерт. Жителей оповещали по местному телевидению и радио.

Также торжественные собрания с концертами прошли в трех станицах Динского района.

Возложения цветов ко всем десяти памятникам В.И. Ленину на территории  района были организованы Кавказским райкомом КПРФ. В местной газете была опубликована статья, посвященная Октябрю.

В той или иной форме праздник Революции местные коммунисты отметили и в других населенных пунктах Краснодарского края.

Распечатать Поделиться: