КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодарском крае прошли мероприятия КПРФ в рамках акции в память об октябрьской трагедии 1993 года

В Краснодарском крае прошли мероприятия КПРФ в рамках акции в память об октябрьской трагедии 1993 года

В Краснодаре активистами городского отделения КПРФ были распространены несколько тысяч экземпляров листовок, напоминающих горожанам о том, что произошло в те осенние дни, и содержащих партийную оценку губернаторских выборов в сентябре текущего года.

3 октября в краевом центре у Вечного огня на улице Северной собрались коммунисты и члены Союза Советских офицеров Кубани. С короткой речью к участникам акции обратился член Бюро крайкома КПРФ, руководитель Союза офицеров, генерал-майор А.И. Топчий. Он напомнил о том, что произошло осенью 93-го. А затем участники акции возложили к Вечному огню цветы и венок.

Белореченский район. Коммунисты, выйдя с агитационным материалом на улицы города и сельских населенных пунктов района, напомнили гражданам о «черном октябре» 1993 года, когда по приказу Б. Ельцина из танков было обстреляно здание Верховного Совета. Тогда стреляли не только по Белому дому, но и по мирной демонстрации, защищавшей законно избранную власть.

Трагические события 3-4 октября 1993 года навсегда остались в исторической памяти народов России как черные дни расстрела Советской Власти, расстрела парламентаризма и сворачивания демократии. Однажды растоптав законность и права человека, власть стала считать это нормой, что в очередной раз подтвердили прошедшие в сентябре выборы в различные уровни власти на территории Российской Федерации.

В ходе акции партийными активистами было распространено четыре тысячи листовок, выпущенных Краснодарским крайкомом КПРФ.

Третьего и четвертого октября в Горячем Ключе, Кореновске, Курганинске, Славянске-на-Кубани местными партийными Комитетами было организовано распространение листовок, выпущенным крайкомом КПРФ к памятной дате.

В городе Гулькевичи коммунисты провели пикет с раздачей листовок, а также возложили цветы к памятнику «Борцам за Советскую власть».

В Геленджике и Новороссийске были проведены автопробеги. В Новороссийске также состоялся одиночный пикет с лозунгом: «Нет давности преступлению», и были распространены листовки. 

В Тимашевске активисты возложили цветы к памятнику павшим в борьбе за Советскую власть, а также были распространены листовки.

В Выселках состоялось собрание, посвященное памятной дате, и была организована раздача листовок.

В Лабинске, станицах Ленинградской и Тбилисской, в Тихорецке состоялись пикеты с раздачей агитационных листовок.

Распечатать Поделиться: