КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодарском крае прошли мероприятия КПРФ в связи с днем рождения В.И. Ленина

В Краснодарском крае прошли мероприятия КПРФ в связи с днем рождения В.И. Ленина

В 147-й день рождения В.И. Ленина в Краснодарском крае прошли общественно-политические мероприятия. Их организовали местные отделения КПРФ вместе со сторонниками партии.

В Краснодаре у памятника Ленину рядом с Дворцом культуры железнодорожников состоялся митинг. Невзирая на шквалистый холодный ветер, горожане пришли почтить память Вождя революции.

Митинг открыл первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов.

В торжественной обстановке был вручен партийный билет коммунисту, пополнившему ряды городской партийной организации.

Затем со стихами о Ленине выступили юные пионеры в красных галстуках, члены городского пионерского отряда.

Второй секретарь крайкома КПРФ Е.В. Ращепкин зачитал текст телеграммы в адрес Президента России и председателя Государственной Думы о недопустимости и губительности атак на святыню — ленинский Мавзолей. Все участники митинга поддержали это предложение.

Все выступившие на митинге, а их было восемь человек, говорили не только о величии Ленина, приводили исторические факты из воспоминаний известных людей, читали стихи, посвященные Ленину, но и обсуждали сегодняшнее положение в стране.

Мероприятие проходило под торжественные звуки песен, славящих революцию и страну Советов. По его окончании к подножию памятника Ленину были возложены цветы.

Также митинги прошли в других городах и районных центрах края.

В Абинске коммунисты провели его у памятника, отремонтированного своими силами.

В Армавире митинг прошел с участием депутата Госдумы Н.М. Харитонова. В Анапе коммунисты установили красную агитационную палатку. Она действовала при подготовке и в ходе митинга.

Митинги с возложением цветов прошли также в Геленджике и в Тимашевске, в станицах Ленинградская, Тбилисская, Щербиновская.

Коммунисты и беспартийные сторонники социальной справедливости Апшеронского, Выселковского, Динского, Кавказского, Красноармейского, Курганинского, Кущевского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Приморско-Ахтарского, Староминского районов, города-курорта Сочи возложили цветы ко всем имеющимся памятникам Ленину.

В Кореновском и Красноармейском районах были проведены ленинские субботники.

В Славянске-на-Кубани состоялся автопробег с участием пяти машин по всем населенным пунктам своего района. А накануне коммунисты организовали круглый стол со студентами филиала КубГУ.

Коммунисты Каневского района провели открытый Ленинский урок в районном историческом музее.

Из многих районов и городов края в адрес Президента России и председателя Госдумы были отправлены телеграммы и письма с требованием: обеспечить сохранение Ленинского Мавзолея и его защиту от провокаций.

Распечатать Поделиться: