КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Краснодарском крае прошли митинги и пикеты КПРФ «За честные и чистые выборы!»

В Краснодарском крае прошли митинги и пикеты КПРФ «За честные и чистые выборы!»

В рамках Всероссийской акции протеста, организованной 17 августа по инициативе КПРФ под лозунгом «За честные и чистые выборы», в ряде городов и станиц в Краснодарском крае были проведены митинги и пикеты.

В Абинске состоялся митинг, в котором, наряду с коммунистами приняли участие активисты Союза Советских офицеров Кубани и ветеранских организаций, другие неравнодушные горожане, а также представитель краевого руководства КПРФ – секретарь крайкома партии А.М. Сафронов.

В своих выступлениях все ораторы призывали земляков, пришедших на митинг, не оставаться в стороне от выборной кампании, голосовать не за тех, кто разваливает страну, а за тех, кто стремится ее возродить – за коммунистов и их сторонников.

Среди многочисленных лозунгов были такие: «За справедливость и права граждан», «Остановим произвол власти» и, конечно же, «За честные и чистые выборы».

Славянск-на-Кубани. Здесь также прошел митинг, на котором выступило 11 человек, включая первого секретаря райкома партии Н.М. Кузнецова. Активисты говорили о том, что нужно сделать все, чтобы предстоящие выборы стали максимально честными, но для этого нельзя быть равнодушными. Необходимо не только голосовать разумом, но и стараться защитить результаты выборов.

В станице Тбилисской коммунистами первоначально планировалось проведение митинга, однако администрация с помощью различных манипуляций, в том числе – с нарушением сроков ответа, не согласовала публичное мероприятие КПРФ. Поэтому пришлось проводить одиночные пикеты. В них приняли участие секретарь краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда и первый секретарь райкома партии Н.М. Железнев.

Наряду с призывом «За чистые и честные выборы», пикетчики подняли и лозунги с требованием отправить в отставку правительство. Эта активность вызвала реакцию со стороны местной власти: чиновники и сотрудники полиции пытались помешать проведению пикетов и требовали «объяснений».

В Краснодаре, где в этом году муниципальные выборы не проводятся, накануне дня протеста комсомольцы во главе с первым секретарем краевого Комитета ЛКСМ РФ А.С. Шакиным организовали агитационный десант. В районе Вишняковского сквера были распространены агитационные материалы КПРФ, включая газету «Краснодарская правда», в которой раскрыта точка зрения коммунистов на проблемы развития краевого центра и пути их решения. 

Белореченск. Коммунисты провели несколько одиночных пикетов в сельских населенных пунктах района. Лозунги, с которыми вышли пикетчики, призывали станичников провести предстоящие выборы максимально чисто и честно и не дать власти сфальсифицировать итоги выборов.

Также протестный пикет прошел в Лабинске, а в Сочи, в Адлере, активисты КПРФ вышли на улицы города с агитационными материалами и раздавали их горожанам, а также курортникам, которых в это время года немало.

Агитационные материалы распространялись коммунистами и сторонниками партии и в других городах и районах.

Распечатать Поделиться: