КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Крымском районе кандидаты в депутаты Заксобрания края от КПРФ провели встречи с избирателями

В Крымском районе кандидаты в депутаты Заксобрания края от КПРФ провели встречи с избирателями

В Крымском районе Игнатий Панеш и Олег Ботов, кандидаты в депутаты Заксобрания края, выдвинутые КПРФ по 35-й территориальной группе краевого партсписка, а также Михаил Игнатов, кандидат на должность главы Мерчанского сельского поселения, провели совместные встречи с жителями района.

Были выявлены некоторые неразрешимые на местах проблемы – как общего, так и частного характера.

Так, жители Крымска устали каждый раз рисковать жизнью и просят строительства надземного перехода на улице Шоссейной. Они не раз обращались к администрации города с просьбой решить этот вопрос. Сейчас улицу можно перейти лишь по обычной зебре, что, по словам горожан, совершенно небезопасно: ведь за последние пару лет здесь погибло немало людей, в том числе среди жертв есть и дети.

Памятники, стоящие рядом с опасным переходом, говорят сами за себя. Но водителей и администрацию города по-прежнему этот факт не смущает. По словам местных жителей, водители не пропускают ни пешеходов, ни других автомобилистов. Из-за того, что трасса является федеральной, образуется огромный поток машин. Следовательно, нужен регулируемый перекресток. Но нынешняя администрация города пока не спешит ни строить надземный переход, ни хотя бы установить светофоры. Сколько ещё потребуется смертей на этом участке дороги, чтобы принять меры?..

Людей волнует и вопрос о зоне подтопления. К настоящему времени, по сравнению с 2012 годом, власти предприняли шаги для предотвращения имущественных потерь и человеческих жертв. Но пока меры предприняты не в полном объеме…

Еще одна тема из крымских встреч – о народном театре. Актеры, декорации, костюмы есть, а места для репетиций как не было, так и нет. Администрация города дает ответ: «Не быть народному театру!». А ведь в 2018 году, когда все начиналось, в зале районной библиотеки был аншлаг. И руководитель управления культуры Л. Громыко даже выступила с напутствием. Но с тех пор, несмотря на обращения, ни места для репетиций, ни другой помощи нет, кроме совета: организуйте частный театр…

Однако жители Крымска любят театр, и даже появилось немало желающих лично участвовать в постановках. Есть и просто любители посмотреть спектакли. Словом, народный театр необходим, и он должен быть – так считают жители…

Еще один острый вопрос – выпас домашнего скота. Общественные луга, где пасли скот жители станиц и хуторов, стремительно забираются местными властями и используются – в чьих-то интересах. Впрочем, это – проблема, которая проявляется по всей территории Краснодарского края…   

Жителей района раздражает и бодрая отчётность чиновников о «проделанной работе»: например, об асфальтовом покрытии и освещения в сельских поселениях, о ситуации в здравоохранении.

Все это должно заставить власть задуматься о том, как окончательно не потерять доверия граждан. Иначе как представители партии власти могут претендовать на то, что они представляют интересы крымчан в краевом законодательном органе?..

Распечатать Поделиться: