КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Мостовском районе состоялся протестный митинг

В Мостовском районе состоялся протестный митинг

В Мостовском районе прошел митинг протеста – против повышения пенсионного возраста, увеличения налогов, роста цен на бензин и другие товары, в защиту социально-экономических прав населения. По ходу акции были распространены газеты «Правда», «Советская Кубань», «Советская Россия» и «Ленинское знамя».

Вступительное слово произнес секретарь районного Комитета КПРФ В.Б. Погожев. Он обстоятельно раскрыл необоснованность и несвоевременность повышения пенсионного возраста, а также проинформировал участников митинга о беззаконии властей на выборах 9 сентября.

Затем первый секретарь райкома А.Ф. Маркин доложил собравшимся, что, в соответствии с резолюцией первого митинга, проведенного 28 июля, были направлены обращения Президенту РФ, Председателю Правительства, Председателям Совета Федерации и Государственной Думы. Были зачитаны полученные от них ответы, по сути – отписки. Далее А.Ф. Маркин рассказал о мерах КПРФ по проведению референдума, в том числе – о ситуации по данному вопросу в Краснодарском крае.

Секретарь райкома партии В.Е. Ефремов в своем выступлении остановился на характеристике положения дел в районе – в области экономики, в сфере деятельности предприятий, многие из которых прекратили работу, и в результате рабочих мест не хватает не только для людей предпенсионного возраста, но и для молодежи.

На митинге также выступили жители села Шедок — Л.П. Бахчева, В.М. Богатова, Т.Н. Колчанова, поселка Псебай – В.Н. Игнатов, поселка Мостовского – Ю.И. Васильченко. Все они отметили ухудшение социальных условий в своих населенных пунктах и заявили протест против повышения пенсионного возраста.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция. 

Распечатать Поделиться: