КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Подмосковье состоялся совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе приняли участие коммунисты-депутаты от Краснодарского края

В Подмосковье состоялся совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе приняли участие коммунисты-депутаты от Краснодарского края

22 октября в Подмосковье состоялся XII совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В его работе приняли участие около 500 человек. В том числе - депутаты Государственной Думы от Краснодарского края: член Президиума ЦК партии Н.М.Харитонов и член ЦК, первый секретарь крайкома КПРФ Н.И.Осадчий.

В начале заседания по традиции состоялось вручение партийных билетов группе молодых коммунистов. Затем прошло награждение памятными медалями ЦК КПРФ, посвященными 75-летию битвы под Москвой.

В повестке дня Пленума было три вопроса:

1. Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях.

2. О работе партии по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

3. О созыве XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

С основным докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его доклада: «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях». С докладом по второму вопросу выступил заместитель Председателя ЦК партии Д.Г. Новиков.

Затем началось обсуждение докладов. Первым в прениях слово получил член ЦК, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий.

Вначале он передал участникам Пленума привет от пятитысячной организации коммунистов Кубани и нескольких сотен тысяч избирателей Краснодарского края и Республики Адыгея. яяя обозначил основные проблемные точки региона. Большая часть собранного урожая зерновых (а в этом году был хороший урожай) вывозится за пределы Кубани, а собственное животноводство находится в упадке. Города в крае перенаселены, высокий уровень безработицы. Строительство жилья ведется интенсивно, но хаотично. «Это даже нельзя назвать «точечной» застройкой, это больше похоже на «пулеметную» застройку», - иронично заметил оратор.

Но результаты так называемых выборов, говорил оратор, нельзя назвать для КПРФ успешными. Власть вела себя во время избирательной кампании грубо, бесцеремонного, нагло продавливая во власть своих кандидатов. Хотя по результатам опросов накануне выборов КПРФ набирала около 25%, а «ЕР» - 40-45%, официальные результаты получились в интересах партии власти.

«Конечно, официальные результаты и цифры мало соответствуют действительности, но они все-таки выражают силу государственной машины и уровень нашего сопротивления, и плюс к этому отношение граждан к самому институту выборов», - считает Н.И. Осадчий.

Извлекая уроки из прошедшей кампании, сказал он, что партия должна интенсивнее и конкретнее работать в молодежной среде и поддерживать все, что связано с развитием производства и созданием новых рабочих мест. Словом, реализовать экономическую программу, выработанную Орловским форумом. «Коммунистическая партия создавалась не для выборов, а для борьбы за социализм и народовластие. Выборы же — это одна из форм борьбы, позволяющая вести широкую агитацию, просвещать граждан, объединять и сплачивать их, поднимать к активности», - отметил Н.И. Осадчий. 

Всего в прениях выступило 15 участников Пленума.С заключительным словом выступил Г.А. Зюганов. Он поблагодарил участников Пленума за мужество, стойкость и верность нашему общему делу.

Лидер коммунистов отметил, что прошедшие выборы нельзя назвать честными, они были больше похожи на спецоперацию. Их реальные результаты, по сути, в стране никому не известны. В качестве примера использования грязных технологий Геннадий Андреевич привел активное противодействие проведению предвыборной кампании и потоки клеветы в отношении В.Ф. Рашкина, а также снятие под надуманным предлогом с выборов секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. "Нам надо понимать, что мы живем в качественно иных условиях", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов напомнил, что КПРФ шла на выборы с хорошо подготовленной программой развития. Он призвал внимательно проработать эту программу применительно к каждому отдельному региону. Также он заявил о необходимости активней вести работу по приему в ряды Компартии и широко использовать протестные акции.

Геннадий Андреевич предложил использовать для активной пропаганды наших идей, политической борьбы за права трудящихся и подготовки опытных кадров все имеющиеся возможности, в том числе и парламентскую трибуну. Большое внимание в своем выступлении Г.А. Зюганов уделил необходимости укрепления местных отделений.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ заявил о необходимости начать работу по подготовке празднования 100-летия Великого Октября и других значимых юбилейных дат. Он порекомендовал партийным комитетам активно использовать в своей работе пропагандистские видеоматериалы, подготовленные телеканалом "Красная Линия".

По всем вопросам повестки дня Пленума были приняты соответствующие постановления.

Распечатать Поделиться: