КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Подмосковье завершился очередной цикл учебы партийных кадров. Среди выпускников – представитель коммунистов Краснодарского края

В Подмосковье завершился очередной цикл учебы партийных кадров. Среди выпускников – представитель коммунистов Краснодарского края

В конце января – начале февраля двухнедельные курсы в Центре политической учебы при ЦК КПРФ проходили 36 коммунистов из 31 региона. На этот раз обучение было организовано по профилю организационно-партийной работы.
В числе других слушателей программу осваивал и представитель Краснодарского края – В.В. Журов, секретарь Абинского районного Комитета партии.

Главным событием для слушателей, по общему мнению, стала встреча с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она продолжалась более трех часов. Лидер КПРФ подробно охарактеризовал актуальные политические и экономические процессы, происходящие как в России, так и во всем мире. Затем Геннадий Зюганов с готовностью ответил на заданные ему вопросы. Слушателей интересовали: оценка событий на Украине, перспективы борьбы за власть в регионах, особенности губернаторских выборов, которые пройдут осенью 2014 года и многое другое. Многим впервые удалось непосредственно пообщаться с лидером КПРФ. Тем сильнее было их впечатление от этой встречи.

Также занятия на курсах провели и другие представители руководства партии, члены Президиума и секретари ЦК КПРФ.

А дипломы выпускникам в торжественной обстановке вручил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г.Новиков. От имени лидера партии он передал поздравления с успешным завершением учебы, встреченные дружными аплодисментами.

В ходе выступления Дмитрий Георгиевич отметил, что особым партийным приоритетом стала сегодня подготовка кадров высокой квалификации, без которых невозможно добиться победы в напряженной политической борьбе. «В течение 2013 года подготовку в Центре политической учебы прошли сто идеологов, вооружившихся знаниями в области агитационно-пропагандистской работы. Было бы недальновидно не приступить к обучению и специалистов в сфере организационно-партийной работы. Как известно, без хорошего «орговика» любое звено партийного механизма будет давать сбои. Поэтому вслед за вашим потоком обучаться по данному профилю приедут новые представители региональных отделений», - подчеркнул Д.Г.Новиков.

В ходе краткого обмена мнениями об итогах двухнедельной учебы слушатели отметили хорошую организацию курсов, насыщенную и выверенную программу, практическую полезность занятий, удачное использование тренингов и деловых игр. Самые добрые слова благодарности были высказаны в адрес лекторов.

 «Приятная усталость и заряженность на работу» – так высказался один из выпускников, оценивая собственные ощущения от двух недель, проведённых в Центре политической учёбы. Все, кто находился рядом, выразили полную солидарность с этой позицией.

По материалам сайта КПРФ.ру

Распечатать Поделиться: