КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В приемную депутата Госдумы Николая Осадчего за год обратилось более трехсот избирателей

В приемную депутата Госдумы Николая Осадчего за год обратилось более трехсот избирателей

Год назад, в сентябре 2016 года Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, стал депутатом Государственной Думы. Одно из важных направлений депутатской работы – помощь гражданам по их личным обращениям.

Всего к Николаю Ивановичу – в ходе встреч с избирателями, и в его приемные в Краснодаре и в Москве – с личными просьбами и жалобами обратились более 300 избирателей, причем не только из Краснодарского края, но и из других регионов России.

Все обращения рассматривались вместе с помощниками и экспертами и направлялись, в зависимости от характера жалоб и просьб, в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в правоохранительные структуры. Положительные результаты – примерно в 40 процентах случаев. Когда вопрос не решался, – вследствие того, что он выходит за пределы полномочий депутата либо требует изменения действующего законодательства, и, следовательно, иного соотношения сил в парламенте, – заявителю давалось разъяснение.

Что удалось решить, какая помощь была оказана? Приведем некоторые примеры по Краснодарскому краю.

Р. М., жительница Краснодара, обратилась к Н.И. Осадчему с жалобой на то, что в течение долгого времени не исполняется принятое в ее пользу решение суда. После депутатского подключения дело быстро сдвинулось с мертвой точки. А в приемную депутата пришло письмо с благодарностью – за оперативное решение вопроса по взысканию денег за вред, причиненный здоровью в результате ДТП. Получено более 40 тысяч рублей.

— Спасибо за то, что Вы помогаете таким простым людям, как я. Мне два года не могли или не хотели помочь, а Вы решили мою проблему за две недели, – пишет Р. М-ва. – Я голосовала за КПРФ, буду голосовать и всем мне близким буду это советовать».

Еще одна благодарность пришла «за принятие мер по восстановлению нарушенных прав». Т.Ф. из Краснодара также обратилась к депутату с жалобой на неисполнение решения мирового судьи – по взысканию алиментных платежей – дополнительных расходов на лечение ребенка-инвалида в размере 1100 рублей ежемесячно. В течение трех лет деньги не поступали. Было много обращений в службы судебных приставов и в органы прокуратуры. После того, как к решению вопроса в июле 2017 года подключился Н.И. Осадчий, решение суда было немедленно исполнено: заявительница получила все накопившиеся долги – 42 тысячи рублей.

Жильцам одного из многоквартирных домов в станице Староминской управляющей организацией были выставлены счета за фактически не оказанные услуги по содержанию общедомового имущества. После жалобы на имя Н.И. Осадчего и последовавшего его обращения прокуратура внесла представление руководителю управляющей организации, одновременно судебными постановлениями ей было отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании с жильцов задолженности по оплате услуг.

Еще один пример – о помощи в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Группа жильцов дома в Усть-Лабинске обратилась к депутату с просьбой помочь заменить участок канализационной трубы. Работы были ускорены и, по сообщению администрации города, выполнены в полном объеме. Теперь канализационная сеть действует в штатном режиме.

Проживающая в многоквартирном доме в пос. Львовский Северского района М.К., пожаловалась депутату на неправильный, по ее мнению, расчет платы за потребленную энергию в многоквартирном доме. Дело дошло до того, что заявительница получила предостережение о приостановлении коммунальной услуги. В результате действий Н.И. Осадчего ситуация изменилась. Из ОАО «Кубаньэнергосбыт» был получен ответ: пересчет в сторону уменьшения на 686 рублей произведен, задолженности нет, уведомление о приостановлении аннулировано.

В ряде случаев даже помощь депутата не сразу приносит свои результаты. Но появляются положительные сдвиги.

Так, избиратель Н.К. из Новороссийска сообщил о том, что ООО «Терра-Н» нарушает законодательство об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при транспортировке твердых коммунальных отходов на мусороперерабатывающий комплекс в районе горы Щелба. Прокуратура после обращения депутата установила, что ООО не принимает достаточных мер по утверждению проекта санитарно-защитной зоны предприятия. Директору было внесено представление прокуратуры. Также внесено представление главе города – в связи с нарушением требований закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, поскольку используемая дорога не включалась в реестр муниципальной собственности, вследствие чего вопрос о ее содержании и обслуживании не рассматривался.

В Краснодаре два предпринимателя: Н.М. и С.Г. – обратились в администрацию города о предоставлении земельного участка для размещения автозаправочной станции. Им было отказано, «исходя из функционального и территориального зонирования». После этого было отправлено заявление на имя Н.И. Осадчего, и депутат включился в работу. Через некоторое время на личном приеме в администрации города заявителям было сообщено, что в настоящее время проводятся работы по поиску подходящего земельного участка, отвечающего требованиям градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм. Вопрос находится на контроле.

Сложная проблема возникла у части граждан, проживающих в 16-квартирном доме в Хадыженске Апшеронского района. Вследствие передачи двух десятков домов и квартир, ранее принадлежавших ОАО «Хадыженский машиностроительный завод» и соответственно отапливавшихся котельной 1945 года постройки, в собственность жителей, возникли трудности. Дома были газифицированы. Горячее водоснабжение индивидуальное, в большинстве квартир установлены газовые нагреватели горячей воды. На индивидуальное отопление переведены почти все квартиры, за исключением 10 квартир указанного дома. Жильцам, по мнению администрации, нужно перейти на индивидуальное отопление, обустроить его с учетом утвержденной схемы теплоснабжения городского поселения. Но собственники указанных квартир отказались от такого решения. Но иного выхода в сложившейся ситуации, видимо, не существует.

В заключение – еще пример успешной депутатской помощи. Учащийся выпускного класса школы в поселке Новомихайловском Туапсинского района А.Л. по семейным обстоятельствам и по недоразумению не заявился своевременно для прохождения государственной аттестации, для сдачи экзамена – по обществознанию. Без этого стало невозможным поступать в высшее учебное заведение. Однако после оперативных обращений Н.И. Осадчего в Министерство образования Российской Федерации и в соответствующее краевое ведомство заявление школьника-инвалида было принято, его право на экзамен восстановлено, экзамен успешно сдан.

Работа приемной депутата-коммуниста продолжается.

Распечатать Поделиться: