КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Приморско-Ахтарске состоялась Конференция районного отделения КПРФ

В Приморско-Ахтарске состоялась Конференция районного отделения КПРФ

В Приморско-Ахтарске состоялась отчетно-выборная конференция районного отделения КПРФ.

В ее работе участвовали 33 делегата, избранные от первичных организаций, а также представители Краснодарского краевого Комитета партии – секретарь крайкома, депутат Заксобрания края П.В. Соколенко и член Бюро крайкома И.А. Жилищиков.

С докладом о работе районного Комитета за двухлетний период выступил первый секретарь райкома Н.Н. Трунов. Он, в частности,  отметил, что социально-экономическая ситуация в районе оставляет желать лучшего, и самым безоговорочным аргументом такой оценки работы власти является уровень жизни населения.

Достаточно проанализировать соотношение рождаемости и смертности. Цифры говорят сами за себя. Так, в 2013 году при 445 родившихся ушел из жизни 821 житель района; в 2014 году родилось 489, а умерло 783 человека; в 2015 такое же печальное соотношение: 445 родившихся и 845 ушедших из жизни; наконец, в  первом квартале текущего года показатели смертности выросли ещё на 10 процентов по сравнению с 2015 годом.

В упадок пришла некогда ведущая рыбная отрасль района: количество выловленной рыбы в несколько раз больше воспроизведенной и выпущенной на волю. И это только официальная статистика.

В прениях по отчету выступили: С.П. Гора, М.П. Белых, Л.Г. Сердюкова, Т.М. Татаринцева, И.М. Свириденко, А.Е. Быдловский и другие.

В ходе выступлений делегаты отметили хорошую работу первичной организации №4 (секретарь – Иван Михайлович Свириденко). Эта «первичка», в частности, шефствует над многодетной семьей, оказывая ей материальную поддержку. Ведь в условиях резкого роста цен на продукты питания прокормить шестерых детей сложно.

С.П. Гора (Бриньковская первичная парторганизация) много лет возглавляет парусный клуб, активно работает среди станичников, участвует в организации сбора помощи жителям Донбасса и Луганщины.

Перед делегатами также выступил член ЦК КПРФ, секретарь крайкома партии П.В. Соколенко. Он подчеркнул, что в преддверии выборов депутатов Государственной думы активистам нужно дойти до каждого жителя района. Предстоящая избирательная компания будет сложной, а власть будет всеми силами «выжимать» нужный ей результат. У КПРФ есть четкая программа и план действий для вывода страны из кризиса, и самое главное – есть профессиональная команда, готовая взять на себя ответственность за судьбу России. Необходимо сломать монополию «Единой России» на принятие федеральных законов, которые нужно направить на интересы большинства населения.

На организационном Пленуме районного Комитета его первым секретарем вновь был избран Н.Н. Трунов. А делегатами на краевую Конференцию, по решению приморско-ахтарских коммунистов, вместе с ним поедут С.П. Гора и М.П. Белых.

Распечатать Поделиться: