КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ряде районов идет целенаправленное уничтожение агитационных плакатов Николая Осадчего. Сможет ли власть обеспечить законность и порядок на выборах?

В ряде районов идет целенаправленное уничтожение агитационных плакатов Николая Осадчего. Сможет ли власть обеспечить законность и порядок на выборах?

Кампания по выборам главы администрации Краснодарского края начала приобретать грязноватый вид. Неизвестными лицами преднамеренно срываются и уничтожаются агитационные материалы кандидата в губернаторы Николая Осадчего.

В частности, конкретные факты противоправной деятельности зафиксированы в станице Тбилисской. Здесь были сорваны плакаты кандидата, размещенные в разрешенных местах. Активисты заметили это, и доверенное лицо Н.И. Осадчего обратился в полицию и в территориальную избирательную комиссию – с требованием навести порядок и обеспечить сохранность. Ответ из ТИКа пришел: письмо направлено в РОВД.

Плакаты были вывешены повторно. Не прошло и суток, как они снова были сорваны. Направлено письмо доверенного лица кандидата в прокуратуру Тбилисского района – о невыполнении работниками ТИК и полиции своих обязанностей.

Сигналы поступают и из других районов и городов – например, из Кореновска. Здесь также направлены письма в ТИК и полицию.

Краевой штаб КПРФ выражает озабоченность в связи с этими фактами и выражает надежду, что органы, ответственные за обеспечение законности и правопорядка в ходе избирательной кампании, все-таки сумеют выполнить свои прямые обязанности.

Распечатать Поделиться: