КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Секретариате крайкома КПРФ – о «пенсионном законе» и текущих задачах

Состоялось заседание Секретариата Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий, открывая заседание, проинформировал его участников о действиях депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе в завершающий период рассмотрения «пенсионного закона».

— Наши депутаты до последнего момента продолжали борьбу и выступали против принятия антинародного закона, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – С утра, в день второго чтения законопроекта мы все – по очереди – выходили из здания парламента, встречались с избирателями, разъясняли свою позицию и получили поддержку. Затем в зале заседаний была рассмотрена таблица поправок, рекомендованных к принятию, в основном «президентских. Мы проголосовали «за», поскольку, в случае принятия закона в целом, эти поправки не ухудшали, а улучшали бы ситуацию. В то же время часть из них – это наши законодательные инициативы прежних лет. Например, – добавки к пенсиям для сельских тружеников, получающим 8-10 тысяч рублей, ведь их, эти добавки, правительство «замораживало» каждый год, а мы, наоборот, требовали «разморозить». Ну, и как, было бы правильно, если бы мы проголосовали против таких поправок?..

— После этого в течение нескольких часов в Думе обсуждались поправки, внесенные оппозиционными депутатами: например, такая поправка, как отсрочка на вступление данного закона в силу на 15-20 лет. По каждой поправке коммунисты выступали с обоснованием, а затем – отдельно по каждой из семи десятков – проходило голосование. Наши поправки набирали до сотни голосов, но этого было недостаточно для их принятия, – продолжил рассказ Н.И. Осадчий. – В завершение дня на голосование был поставлен закон в целом – во втором чтении. «Единая Россия» проголосовала «за». Вся фракция КПРФ (42 депутата) консолидированно высказалась «против», и так же проголосовали 17 «эсеров». Депутаты ЛДПР не приняли участия в голосовании…

— А на следующий день прошла процедура третьего чтения. Согласно регламенту, на этом этапе обсуждение уже невозможно, за исключением одного трехминутного выступления от фракции – «по мотивам голосования». И после выступлений представителей каждой из четырех фракций законопроект был поставлен на голосование. Депутаты КПРФ, снова в полном составе, все 42 человека, проголосовали «против». Так же высказались 17 «эсеров» (большая часть фракции) и 22 депутата ЛДПР, чуть больше половины их численного состава. Закон был принят голосами «Единой России». Теперь задача партийных организаций, наших активистов состоит в том, чтобы разъяснять гражданам возникшую ситуацию и настраивать на дальнейшую борьбу за справедливость, для чего следует активно использовать как методы устной агитации, так и возможности работы в социальных сетях, – завершил лидер краевого отделения КПРФ.

Затем на заседании Секретариата был рассмотрен вопрос о проведении на территории края акций в связи с 25-летием ельцинского государственного переворота и расстрела защитников советской Конституции Дома Советов в Москве 3-4 октября 93-го года. В соответствии с ранее принятым решением, местными партийными Комитетами будут организованы пикеты, изготовлены тематические листовки, которые будут распространяться активистами среди населения.

Также на Секретариате был обсужден ход подготовки партийных организаций к столетию Ленинского Комсомола, рассмотрены другие текущие вопросы деятельности краевого отделения КПРФ.

В обсуждении всех поставленных проблем приняли участие П.В. Соколенко, А.И. Нагнибеда, А.М. Сафронов, А.Н. Дьячков, Е.В. Ращепкин, А.В. Вергелес.

Распечатать Поделиться: