КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Щербиновском районе активно работает организация Детей войны

Завершились торжественные мероприятия, посвященные дню Великой Победы. В них приняли участие активисты Щербиновской районной организации «Дети войны».

На митинге в станице Старощербиновской выступил руководитель районной организации Ю.Н. Димов. Он рассказал о проблемах и успехах в первичных структурах.

 В селе Ей-Укрепление выступил Н.Л. Хлебников. Он рассказал, что среди ветеранов-«детей войны» были организованы шахматные соревнования на приз главы сельского поселения.

В станице Новощербиновской выступил А.А. Мищенко. Он принял участие в организованном классным руководителем О.В. Степучевой походе учащихся из школы № 9 на место расстрела более 200 эвакуированных граждан, в основном из Ленинграда в 1942-1943 году. Разговор прошел серьезный: страну необходимо укреплять, а для этого нужно сплочение всего народа. Было предложено на месте массовой казни установить памятный знак, чтобы все, особенно молодое поколение, помнили, к чему приводят война и фашизм.

Кроме этого в Новощербиновской подошли к решению вопроса о помощи одиноким людям из категории «Дети войны» силами молодых людей – тимуровцев-волонтеров.

Также А.А. Мищенко и З.В. Бочка, руководитель комитета исторической памяти сельского поселения, приняли участие в организации поездки ветеранов на концерт Кубанского казачьего хора. А автобус для этой поездки выделил С.Б. Калюта – руководитель агрофирмы «Новощербиновская».

В Щербиновском районе уверены, что работу среди «Детей войны» необходимо продолжать, разнообразить ее на местах, чтобы, пока не принят закон об этой категории граждан на федеральном и региональных уровнях, можно было бы хоть чем-то помочь представителям этого поколения.

Л. Крикунова

Распечатать Поделиться: