КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Славянске-на-Кубани прошло совещание актива КПРФ с участием депутатов Государственной думы и краевого парламента

В Славянске-на-Кубани прошло совещание актива КПРФ с участием депутатов Государственной думы и краевого парламента

В Славянске-на-Кубани состоялось окружное совещание актива КПРФ. Собрались представители местных партийных организаций, действующих в юго-западной части Краснодарского края.

В работе совещания, проведенного в соответствии с планом работы краевого Комитета КПРФ, приняли участие: член Президиума ЦК, депутат Государственной Думы от Кубани Н.М. Харитонов и член ЦК, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И. Осадчий, члены Бюро крайкома Е.В. Ращепкин, А.Н. Дьячков и И.А. Жилищиков.

- Нам необходимо настроиться на активную работу в новых общественно-политических условиях, на фоне острой международной ситуации и внутреннего социально-экономического кризиса, – подчеркнул во вступительном слове Н.И. Осадчий. – Задачи коммунистов состоят в том, чтобы в ходе политической кампании по выборам депутатов Госдумы довести до избирателей главные положения нашей антикризисной программы, убедить в необходимости поддержать КПРФ и сохранить полученные результаты в день голосования.

Далее на совещании выступил Н.М. Харитонов. Он рассказал о своей работе в российском парламенте, о действиях в защиту интересов Краснодарского края и его жителей, мерах поддержки агропромышленного комплекса и сельских территорий, малых форм хозяйствования. «Из разных районов края на мой адрес постоянно приходят обращения и жалобы граждан, – отметил депутат-коммунист. – Особенно много проблем в земельных отношениях, есть большой дефицит социальной справедливости. Депутаты КПРФ не могут и не должны стоять в стороне от решения всех этих вопросов. Нужны конкретные дела, а не только жесткие критические выступления против власти».

Также Н.М. Харитонов ответил на вопросы активистов.

Второй секретарь крайкома КПРФ Е.В. Ращепкин напомнил участникам совещания о принципах формирования и работы избирательных штабов. Особое внимание он уделил задаче построения партийной вертикали контроля и наблюдения за ходом выборов. Для этого нужна индивидуальная работа с кадрами членов избирательных комиссий, их учеба и обеспечение всеми необходимыми методическими материалами.

В ходе совещания, обсуждая поставленные задачи, выступили представители местных партийных Комитетов: С.И. Перков и В.К. Клюг (оба – Темрюк), А.А. Дробязко (Абинск), Н.М. Кузнецов (Славянск-на-Кубани), В.И. Тюрин (Анапа), Н.В. Приз и А.И. Кирюшин (оба – Краснодар) и другие активисты. Были внесены предложения по проведению агитационной работы, по тесному взаимодействию с беспартийными патриотическими силами, использованию потенциала общественной организации «Дети войны».

Итоги совещания подвел Н.И. Осадчий. Он подчеркнул, что заблаговременное начало подготовки к думским выборам является важным условием для достижения успешных результатов. К таким же условиям относится системная работа с кадрами, четкое планирование, правовое и информационное сопровождение. «Новый 2016-й год должен стать годом поворота страны – к социализму, справедливости и народовластию», – завершил лидер краевого отделения КПРФ.

Распечатать Поделиться: