КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Славянске-на-Кубани прошло зональное совещание актива 9 местных отделений КПРФ

В Славянске-на-Кубани прошло зональное совещание актива 9 местных отделений КПРФ

В Славянске-на Кубани, в соответствии с планом работы крайкома КПРФ, состоялось зональное совещание актива группы местных партийных Комитетов.

В мероприятии приняли участие представители Абинского, Славянского, Красноармейского, Приморско-Ахтарского, Тимашевского, Крымского, Северского районных, Анапского и Новороссийского городского отделений партии.

Вместе с секретарем краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко и заведующим орготделом крайкома А.Н. Дьячковым участники совещания обсудили итоги прошедших выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края и наметили планы дальнейшей работы партийных организаций.

В ходе обсуждения выступили: А.А. Бородин (Абинский район), В.В. Пронькин (Новороссийск), П.И. Максименко (Красноармейский район), В.И. Тюрин (Анапа), С.П. Гриднев (Крымск), П.А. Меркулов (Тимашевский район), Н.Н. Трунов (Приморско-Ахтарский район), С.В. Агеев (Северский район), Н.М. Кузнецов (Славянский район).

Все участники совещания выразили уверенность в необходимости укрепления партийных рядов, создания в крае постоянного института партийных наблюдателей, которые помогали бы в ходе избирательных компаний любому из районных отделений партии. Также активисты говорили о росте протестных настроений в обществе и о необходимости оказывать помощь населению края, защищать интересы простых жителей.

Итоги совещания подвел П.В. Соколенко. Он, в частности, отметил, что КПРФ на прошедших выборах удалось немало сделать в плане роста степени своей поддержки среди избирателей. Так, например, существенно прибавили с результатами в городе-герое Новороссийске. Это связано с тем, что вследствие правильных кадровых решений крайкома партии сейчас городскую организацию возглавляет молодой коммунист Виталий Пронькин, который активно работает и укрепляет городскую партийную организацию.

— В то же время анализ официальных итогов выборов показывает неравномерность голосования: есть участки, где за КПРФ, по официальным данным, проголосовали от 18 до 37 процентов, и есть участки с цифрами от 3 до 6 процентов, — рассказал П.В. Соколенко. — Это следует понимать так, что в первом случае удалось более четко контролировать и удержать результат, а во втором количество наблюдателей было недостаточным, и там получился провал. Мы понимаем, что официальные цифры — это не настоящий результат, и поэтому мы должны в будущем лучше готовить кадры для наблюдения и внимательнее подойдем к агитационной компании...

Также П.В. Соколенко выделил еще один аспект работы на выборах. Он подчеркнул, что считает очень важным подбор и подготовку кадров для выдвижения на должности руководителей поселений. КПРФ будет добиваться и возвращения института выборов глав муниципальных районов и городских округов. 

Распечатать Поделиться: