КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Сочи член избиркома заявила о массовых нарушениях в ходе выборов мэра

О массовых нарушениях в ходе выборов мэра Сочи заявила член избирательной комиссии Сочи с правом решающего голоса Елена Диденко. Член избиркома приложила документ, в котором перечислены допущенные нарушения, к протоколу избирательной комиссии о результатах выборов мэра.

Голосование по выборам мэра Сочи прошло 14 сентября. Согласно информации Сочинского избиркома, полученной после обработки всех бюллетеней, действующий градоначальник Анатолий Пахомов набрал 75,37% (более 92,7 тысячи голосов избирателей).

Член избирательной комиссии с правом решающего голоса, не согласный с протоколом о результатах выборов в целом или с отдельными его положениями, вправе приложить к нему особое мнение в письменной форме, отметила Елена Диденко.

«Результаты выборов, отражённые в протоколе, не соответствуют истинной картине волеизъявления избирателей, так как в  период избирательный кампании и в день голосования был допущен целый ряд нарушений законодательства», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Елена Диденко.

Как считает Елена Диденко, избирком не предоставил равные возможности всем кандидатам на проведение агитационной кампании. Членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателям отказывалось в ознакомлении со списками избирателей, также заявила член избиркома.

Елена Диденко утверждает, что руководство участковых избирательных комиссий (УИК) не принимало жалобы на неправомерные действия во время выборов, члены УИК заполняли за избирателей заявления, а представители кандидата Пахомова «ездили в день голосования по участкам, оказывая давление на избирателей и членов УИК».

«В ходе выборов были попраны основные принципы проведения выборов, изложенные в статье 3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», и их результаты не могут являться достоверными», - отмечается в заявлении Елены Диденко.

Особое мнение Елены Диденко, по ее словам, вручено председателю избиркома Сочи.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей избиркома Сочи относительно заявлений Елены Диденко о допущенных в ходе выборов мэра нарушениях.

 

С.Кравченко "Кавказский узел"

Распечатать Поделиться: