КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Сочи горком КПРФ организовал митинг в защиту прав граждан

В Сочи горком КПРФ организовал митинг в защиту прав граждан

В рамках Всероссийской акции КПРФ в защиту социальных прав граждан «За справедливую народную власть» в городе-курорте Сочи состоялся митинг.

В мероприятии, которое вел первый секретарь городского Комитета КПРФ С.И. Хамлов, приняли участие жители и гости города-курорта.

Среди выступающих были зарегистрированные кандидаты в депутаты Городского Собрания Сочи, выдвинутые местным отделением КПРФ, и беспартийные горожане.

По итогам митинга была единогласно принята Резолюция, в которой отражены основные требования участников акции.

Размещаем текст принятой Резолюции:

«Прошедшее так называемое голосование по поправкам в Конституцию РФ не внесло необходимую стабильность в российское общество. Жизненные интересы трудящихся масс по-прежнему остались попраны властвующим классом. Не успели закрыться избирательные участки, как стало известно о новом витке роста цен. КПРФ оказалась права, предложив гражданам голосовать против. Но кремлёвская власть упивается «победой» над здравым смыслом, несмотря на катастрофической состояние экономики России, растерзанной капиталистами и высшим чиновничеством в угоду как своим личным интересам, так и интересам мировой буржуазии. Следом за поправками последовал новый законодательный «шедевр» федеральных властей в виде трёхдневного голосования на выборах органов местного самоуправления и государственной власти, принятых депутатами политической партии чиновников «Единая Россия» для облегчения выборных махинаций.

Российское общество всё острее чувствует социальную несправедливость и испытывает тревогу за будущее. Центр не слышит регионы и миллионы простых людей. Отсюда протесты на Дальнем Востоке и в Сибири.

КПРФ неоднократно требовала от Правительства и Президента России изменить олигархический курс, блокирующий возможности успешного и независимого развития страны, и поставить государственную машину на социалистические рельсы. Компартия имеет апробированные жизнью решения, позволяющие достичь этой цели за короткое время. Коммунисты заявляют: у страны есть ресурсы для формирования полноценного бюджета. Но чтобы их задействовать, необходимо остановить бесконтрольный вывод капитала в зарубежные банки и офшоры. И направить средства фонда национального благосостояния не на поддержку олигархических структур, а на финансирование важнейших социальных и экономических направлений. 

Программа КПРФ по выводу России из социально-экономического кризиса признана видными российскими учеными-экономистами, но усилиями олигархии, «партии власти» и экономическим блоком правительства торпедируется.

Мы, участники митинга, поддерживаем справедливые требования по смене социально-экономического курса в российском государстве. Либо необходимые перемены в руководстве страной, либо широкое народное движение по отставке всех федеральных властей и проводников их политики на местах. Третьего не дано!

Пришло время решать! Народ требует справедливого общества! Поэтому призываем избирателей активно участвовать в выборах главы администрации Краснодарского края и депутатов Городского собрания Сочи 13 сентября! Ни одного голоса за самовыдвиженцев-единороссов и кандидатов от Единой России! Голосуем за выдвиженцев КПРФ!

Судьба страны – в руках народа! Выход из кризиса – социализм!»

Распечатать Поделиться: