КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Сочи коммунисты провели митинг с требованием усилить социальную поддержку пенсионеров и отправить в отставку российское правительство

В Сочи коммунисты провели митинг с требованием усилить социальную поддержку пенсионеров и отправить в отставку российское правительство

В Сочи 23 января состоялся митинг, заявленный и организованный городским Комитетом КПРФ.

Это была акция протеста против политики партии власти, ухудшающей положение социально уязвимых групп населения.

Городская администрация предприняла немало усилий, чтобы митинг не был проведен. «Кавказский узел» сообщал, что мэр А.Н. Пахомов призывал жителей Сочи не ходить на мероприятие КПРФ.

За неделю до митинга сочинские пенсионеры перекрыли улицу рядом с мэрией, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт. Глава города тогда заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения этой льготы, а затем власти начали поиск организаторов акции.

Нынешний митинг КПРФ проходил в середине дня на площади возле памятника В.И. Ленину. По оценкам организаторов акции, в ней приняли участие около трехсот человек.

Митинг проходил при повышенных мерах безопасности. Сотрудники силовых структур пропускали участников акции через металлоискатели, площадь была огорожена.

Митинг вел первый секретарь Сочинского горкома КПРФ И.В. Васильев. Всего в ходе акции выступили около 10 человек, которые поднимали проблемы низкого уровня жизни пенсионеров, отмены льготного проезда и высоких тарифов на вывоз мусора. Свои разъяснения давал и представитель администрации города.

Лидер сочинских коммунистов призвал мэра участвовать в обсуждении социальных вопросов лично, а не посылать своих заместителей. Он также выступил за сокращение штата чиновников в Сочи.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой выдвинуты требования полного возврата льгот на проезд в транспорте и установления новой нормы накопления твердых бытовых отходов. Также митингующие потребовали отставки правительства России.

По материалам пресс-службы Сочинского горкома КПРФ и «Кавказского Узла»

Распечатать Поделиться: