КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Сочи состоялся митинг протеста против политики партии власти

В Сочи состоялся митинг протеста против политики партии власти

Митинг протеста в Сочи выразил недоверие партии «Единая Россия», потребовал проведения Всероссийского Референдума и отставки Правительства Путина-Медведева.

Митинг против намерений Правительства РФ и партии «Единая Россия» повысить пенсионный возраст прошёл в городе-курорте Сочи 28 июля вечером. Послеобеденное время было выбрано организаторами для того, чтобы не подвергать потенциальных участников пытке под палящим солнцем на открытой площади.

На митинг, проводимый Сочинским городским отделением КПРФ, пришли почти пятьсот сочинцев и гостей курорта. Площадь перед памятником В.И. Ленину была заполнена. Было много молодёжи, отдыхающих, людей трудоспособного возраста и пенсионеров, по себе знающих, каково прожить на скудные пенсии в нынешней капиталистической России. Осуществлялся сбор подписей в рамках Народного опроса КПРФ.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Сергей Хамлов. Выступили люди разных возрастов и профессий, комсомольцы, партийные и беспартийные, сочинцы и представители других российских регионов, всего – 15 человек.

Яркими и запоминающимися были выступления молодых участников митинга: Александры Лахмостовой (Магнитогорск), комсомольца Данилы Пинженина, партийцев Николая Щербакова и Сабира Мамедова, Андрея Артамонова и других.

Митинг закончился обсуждением и принятием резолюции. В ней было выражено недоверие партии «Единая Россия», требование к ЦИК проведения Референдума граждан России по вопросу недопустимости увеличения пенсионного возраста, требование к Президенту РФ отправить в отставку Правительство во главе с Медведевым и заменить его на Правительство народного доверия, сформированное по согласованному предложению оппозиционных думских партий.

Важным результатом митинга было объединение людей вокруг КПРФ для защиты собственных гражданских, политических прав.

Распечатать Поделиться: