КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В станице Брюховецкой в связи с Днем русского языка активисты КПРФ организовали «круглый стол»

В станице Брюховецкой в связи с Днем русского языка активисты КПРФ организовали «круглый стол»

В станице Брюховецкой состоялся «круглый стол», посвященный проблемам сохранения и развития русского языка, воспитания детей и юношества.

В преддверии праздника – Дня русского языка и дня рождения А.С. Пушкина – мероприятие организовали активисты районного отделения КПРФ.

Открывая заседание, первый секретарь Брюховецкого райкома партии В.Н. Дахнова поздравила участников с праздником. Затем выступили местные поэты: В.В. Алексеев, Л.И. Белорусс, В.А. Сопильняк, В.М. Манжурин. Прозвучали стихи о Пушкине, о войне и природе, о человеских отношениях.

Секретарь райкома КПРФ В.Н. Антоненко затронул тему разговорной речи в молодежной среде, «засорения» языка иностранными словами. Также с докладом о чистоте русского языка выступила Л.Я. Попова.

Не отстали от старших товарищей и молодые поэты: Л. Кузьменко, М. Коваленко, С. Баженов. Их стихи и суждения были наполнены искренним и глубоким чувством.

— Поэтам нужно идти в школы и работать среди детей, читать им стихи и проводить беседы, рассказывать, что главное – не какой «крутой» у тебя смартфон или какие модные вещи, а человеческие добрые взаимоотношения, – говорили молодые поэты. – Лучше читать классические и современные книги, изданные в типографии, а не в электронном виде, потому что это – совсем другая энергетика.

А представители старшего поколения высказали свою уверенность в том, что воспитание начинается в семье, и именно там закладываются основы поведения человека. И все вместе предлагали обратиться в органы власти, к депутатам – о принятии законов, запрещающих засилье иностранных слов в служебной и деловой речи, в рекламе. Нужны и особые меры против нецензурной брани, которая уже не знает пределов.

Распечатать Поделиться: