КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В станице Каневской состоялся автопробег в честь Ленинского Комсомола

В станице Каневской состоялся автопробег в честь Ленинского Комсомола

По инициативе Бюро районного Комитета КПРФ и оргкомитета по празднованию юбилея ВЛКСМ в станице Каневской состоялся автопробег, посвященный 100-летию Ленинского Комсомола.

В мероприятии приняли участие как партийные активисты, так и члены ЛКСМ РФ, ветераны партии и комсомола, юнармейцы из организации имени дважды Героя Социалистического Труда, фронтовика, председателя колхоза «Победа» В.Ф. Резникова. Был и начальник отдела по делам молодежи администрации Каневского сельского поселения – Р.С. Дмитриев.

В начале акции прошла торжественная линейка, участники которой держали в руках плакаты «Слава Ленинскому Комсомолу», «Молодежь – за мир», «Молодежь – за здоровый образ жизни», «Молодежь – против войны».

Открывая мероприятие, выступил первый секретарь Каневского райкома КПРФ, председатель местной организации «Ветеранов комсомола Кубани», депутат Каневского райсовета А.М. Лымарь. Затем слово взяли комсомольцы: Кристина Дейнега и Анастасия Щепило. Все они напомнили о славном пути Комсомола и роли молодежи в истории России и Советского Союза.

После этого колонна из десяти автомобилей, за рулем которых были комсомольцы и молодые коммунисты, отправилась в путь. Маршрут пролегал через главные улицы станицы. Впереди развевалось Знамя Победы.

Отдав дань памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в Афганистане, в локальных войнах и конфликтах, участники автопробега провели короткий митинг у мемориала Павшим Воинам. А.М. Лымарь отметил великий подвиг каневчан, вписавших свои имена в историю Родины, и алые гвоздики и розы легли на мраморный постамент. Затем – скорбная минута молчания. Поклонились участники акции и основателю комсомола – В.И. Ленину.

Далее цветы были возложены к памятнику воинам-танкистам, к танку Т-34.

Планируется, что такие же автопробеги пройдут накануне юбилея ВЛКСМ во всех населенных пунктах района, и в них примут участие коммунисты и комсомольцы. 

Распечатать Поделиться: