КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В станице Староминской прошло зональное совещание актива КПРФ северной части Кубани

В станице Староминской прошло зональное совещание актива КПРФ северной части Кубани

В станице Староминской состоялось зональное совещание актива КПРФ, действующего в северной части Кубани. Его темой стали итоги кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.

В работе совещания, которое провел секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания края П.В. Соколенко, приняли участие руководители местных отделений КПРФ и избирательных штабов Староминского, Каневского, Ейского, Ленинградского и Щербиновского районов, а также кандидаты, выдвигавшиеся КПРФ на прошедших выборах.

Выступили первые секретари районных Комитетов партии: А.М. Лымарь (Каневской район), В.И. Кунда (Староминский район), Ю.П. Винник (Ейский район), С.И. Проценко (Ленинградский район), В.Ю. Булавко (Щербиновский район), а также другие активисты. Участники совещания рассказали о том, как проходила избирательная компания в каждом из муниципальных образований, и внесли предложения по дальнейшей работе.

Итоги совещания подвел П.В. Соколенко. Он поблагодарил коммунистов и сторонников партии за работу, проделанную в ходе избирательной компании, и особо отметил вклад северных районов в общий результат.

— Эти районы подтвердили свою традиционную поддержку нашей партии среди населения, здесь у КПРФ одни из лучших результатов в крае, – подчеркнул секретарь крайкома партии. – Даже если брать официальные цифры, в Ейске есть участки, где за КПРФ голосовало от 21 до 26 процентов, в Щербиновском районе при среднем результате за партию 19,3 процента, есть участки, где поддержка партии достигала 37 процентов. Жители Новощербиновского сельского поселения избрали своим главой представителя КПРФ. Хорошие результаты и в Ленинградском районе, в среднем почти 16 процентов…

Далее П.В. Соколенко сказал: «Вывод простой. Там, где крепкие партийные организации, где коммунисты работают среди населения не только во время избирательной компании, но и между выборами, КПРФ составляет серьезную конкуренцию «Единой России». Сейчас после выборов важно внимательно проанализировать все недочеты прошедшей компании и работать над организационным и кадровым укреплением партийных рядов. Опыт проведения компаний диктует свои требования: партии нужен постоянный институт общественных наблюдателей. И их которых мы должны готовить на все последующие выборы на всех уровнях».

— Сегодня в обществе продолжает нарастать социальная напряженность, население нищает, и нам важно сконцентрироваться на том, чтобы оказывать жителям края практическую, действенную помощь в борьбе за их права, – завершил секретарь крайкома КПРФ.

Распечатать Поделиться: