КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В станице Выселки с участием активистов КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани прошли межрайонные мероприятия в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана

В станице Выселки с участием активистов КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани прошли межрайонные мероприятия в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана

В станице Выселки состоялись массовые общественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Вместе с представителями трудовых коллективов, учащимися, ветеранами в этих мероприятиях приняли участие активисты КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани.

Сначала прошло торжественное собрание в Доме культуры имени Героя Советского союза В.С. Стрижака.

Собрание открыл председатель Выселковского отделения Союза ветеранов Афганистана, комиссар районного отделения Союза Советских офицеров Кубани подполковник А.В. Пудов, который напомнил об участии в афганской войне выселковцев – тогда, более тридцати лет назад, совсем юных, безусых мальчишек, а сейчас уважаемых ветеранов с сединою на висках.

Одной из матерей тех солдат, кто не вернулся с войны, З.Н. Близнюковой, чей сын А.Н. Близнюков за мужество и героизм был посмертно награждён орденом Красной Звезды, был вручен ценный подарок и букет цветов.       

В ходе собрания с приветствием и анализом современной международной, военно-политической ситуации выступил член Бюро Краснодарского крайкома КПРФ, председатель Союза Советских офицеров, генерал-майор авиации А.И. Топчий. Также он призвал к единению и сплочению нашего общества перед лицом многих угроз, и при этом подчеркнул, что особое внимание следует уделить военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Это выступление было отмечено бурными аплодисментами. А после концерта группа коммунистов и советских офицеров вместе со всеми возложила цветы и венки к памятнику воинам-афганцам.

На следующий день в районном культурно-досуговом центре собрались делегации из ряда районов: из Абинского — во главе со вторым секретарем райкома КПРФ, руководителем местного отделения Союза Советских офицеров В.В. Журовым, из Усть-Лабинского — во главе с начальником штаба Союза Советских офицеров В.Т. Букловым, из Приморско-Ахтарского (руководитель местного отделения ССО – полковник С.П. Гора). А выселковских патриотов возглавил первый секретарь районного Комитета КПРФ В.Н. Тимошенко. 

Распечатать Поделиться: