КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В столице края прошла презентация проекта программы «Краснодар с КПРФ: 2015-2020»

В помещении Краснодарского городского Комитета КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная презентации проекта программы «Краснодар с КПРФ: 2015-2020».

Открыл пресс-конференцию первый секретарь Краснодарского горкома партии, депутат Законодательного Собрания края С.К.Лузинов. Он подчеркнул, что предлагаемый проект программы развития Краснодара формировался на основе проведенных исследований, наказов жителей города, обсуждений на "Круглых столах", при участии специалистов. Проект выносится на широкое обсуждение.

Также С.К.Лузинов подчеркнул, что основные элементы программы в случае победы партии на выборах, начнут реализовываться немедленно. Для этого есть команда профессионалов, состоящая из представителей партии и сторонников КПРФ, из тех, кому не безразлично настоящее и будущее города Краснодара.

Затем выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы С.П.Обухов. Он рассказал, что в программе КПРФ – обобщенные предложения жителей города, которые содержатся в сотнях обращений, поступивших в «Народную приёмную депутата Госдумы» и в Краснодарский горком КПРФ, а также профессиональные заключения ведущих экспертов.

КПРФ предлагает избирателям только то, что можно успеть сделать за ближайшие пять лет – срок полномочий городской Думы VI созыва. Всё, о чём единороссы только говорят, коммунисты, если их в новой Думе будет большинство, – смогут исполнить.

Основные пункты программы "Краснодар с КПРФ: 2015-2020" следующие:

- Обеспечение роста собственных доходов бюджета за счет повышения эффективности работы с имущественным комплексом, улучшения собираемости налогов на 20%. И, наоборот, сокращение неэффективных расходов.

- «Детям войны» – льготы по го­родским налогам: земельному и на имущество физических лиц (налогу на недвижимость).

- Прорыв в развитии общественного транспорта: больше, качественнее, дешевле, плюс 35 новых маршрутов, 15 км новых линий для современного электротранспорта, 100 000 новых муниципальных парковочных мест.

- Достойная и современная медицинская помощь: плюс 320 врачей общей практики и 150 врачей-специалистов, плюс три поликлиники.

- Сокращение размера платы на капремонт в 2 раза за счёт обязательного городского софинансирования и аудита фактических расходов фондов капремонта и смет. Реальная конкуренция и прозрачность деятельности управляющих компаний.

- Полное прекращение «точечной застройки». Опережающее строительство социальных и инфраструктурных объектов перед массовым строительством жилья: пока нет в микрорайоне «социалки», нет и разрешения на строительство многоквартирных домов.

И другие пункты.

После выступлений прозвучали вопросы представителей средств массовой информации. В основном они касались самых проблемных городских точек – транспорта и ЖКХ. Депутаты рассказали, что транспортный коллапс в Краснодаре является следствием халатного отношения к теме развития транспортной системы. Например, схема организации дорожного движения в последний раз принималась в городе в 80-х годах.

Зашел разговор о возможных источниках пополнения бюджета. По мнению депутатов-коммунистов, уровень доходности в 1-2 млн руб в городской бюджет от имеющихся на балансе муниципальных предприятий – это следствие бесхозяйственности и безответственности горе-управленцев. Городское имущество, в том числе и МУПы, могут и должны приносить существенно больший доход.

В завершение пресс-конференции депутаты КПРФ заявили о необходимости широкого обсуждения проекта программы. "Мы готовы выслушать критические замечания, конструктивные предложения, дополнить и при необходимости внести корректировки в представленную программу, так как главная наша цель, чтобы программа КПРФ стала поистине народной, и была поддержана большинством жителей города Краснодара.  Наша команда настроена на победу не для того, чтобы просто получить места в городской Думе или должности в городской администрации, мы настроены работать так, чтобы реально улучшать социально-экономические условия жизни каждого жителя города Краснодара. Полагаем, что по итогам выборов в городе должна быть сформирована коалиционная исполнительная власть, и главенствующим принципом подбора кадров должен быть принцип профессионализма и верности жителям города Краснодара. Наша команда готова взять на себя политическую и экономическую ответственность перед жителями города – как в целом,  так и за любое направление работы в исполнительной и представительной власти во благо всех горожан," - сказал в заключение С.К.Лузинов.

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: