КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Тамани по инициативе местных коммунистов восстановлен памятник В.И. Ленину

В Тамани по инициативе местных коммунистов восстановлен памятник В.И. Ленину

В кубанской станице Тамань, в нескольких километрах от «Крымского моста», восстановлен памятник В.И. Ленину.

Предыстория такова. Памятник впервые был установлен в 1970 году, в связи со столетием со дня рождения основателя Советского государства и Коммунистической партии, рядом со зданием, где размещалось правление совхоза «Южный».

В 90-е годы прошлого века, в период приватизации, памятник оказался «ненужным» для новых собственников, был демонтирован и отправлен на стройсклад. В течение всего прошедшего времени местные коммунисты добивались восстановления памятника. Наконец, после очередной смены руководства агрофирмы «Южной», активистов услышали.

Вопрос в сельском Совете настойчиво ставил депутат-коммунист, секретарь первичного отделения КПРФ Игорь Борисович Черкасов. И решение было принято: в дополнение к деньгам и работникам, выделенным агрофирмой, из бюджета сельского поселения также пошла необходимая сумма.

И вот в этом году, 22 апреля, в день 148-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, памятник восстановлен. Теперь он будет стоять на новом месте, рядом со зданием сельского Дома культуры, то есть буквально напротив, через дорогу, относительно первоначального расположения.

Для участия в церемонии открытия собрались не только коммунисты-жители Тамани, но и представители КПРФ, приехавшие из других населенных пунктов Темрюкского района – во главе с первым секретарем райкома Сергеем ИвановичемПерковым, а также активные станичники, ветераны, включая, например, Анатолия Гавриловича Зубко, родившегося в Тамани 81 год назад и проработавшего всю свою трудовую жизнь в совхозе «Южный», в том числе – на должности председателя профкома предприятия, и бывшего главу поселения, ныне замглавы по социальным вопросам Ивана Родионовича Беделева, при котором началось восстановление памятника.

Прибыли и гости из Краснодара: член ЦК, первый секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Иванович Осадчий и кандидат в члены ЦК, член Бюро крайкома партии, депутат Краснодарской городской Думы Дмитрий Викторович Коломиец.

Состоялся торжественный митинг, на котором выступили: исполняющий обязанности главы поселения М.М. Погиба, лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий, представители Дома культуры и руководства ветеранской организации.

Все они говорили о большом значении события, которое означает восстановление не только памятника, но и исторической справедливости.

— Только в великой связи времен, от святой Руси до наших дней, в опоре на наследие Советской эпохи заложены подлинные основы независимости и подъема нашей страны. Ведь именно борьба В.И. Ленина и всей партии большевиков, вместе с народом, впервые в истории создала на планете реальную альтернативу циничной власти капитала и бесчеловечному общественному строю, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Символично, что здесь, на таманской земле, хранящей многие пласты культурных традиций, начиная от античности, и ставшей местом реализации мега-проекта – моста, связывающего Кубань и Крым, на пути к этому мосту, вновь будет стоять памятник В.И. Ленину. Дорога в будущее – только с ленинскими идеями, и никак иначе.

Далее исполняющий обязанности главы поселения М.М. Погиба и коммунист-депутат Н.И. Осадчий подходят к памятнику, звучит прекрасная советская песня «С чего начинается Родина», и участникам торжественного мероприятия открывается старый-новый памятник-бюст. Возлагаются цветы.

По завершении церемонии Н.И. Осадчий побеседовал с местными жителями, с ветеранами, а затем вместе с группой партийных активистов побывал у строящегося «Крымского моста».

Затем гости побывали у стоящего на центральной автодорожной развилке советского танка, над которым, после предпринятых активистами местной «первички» КПРФ усилий, в этот день впервые за долгие годы вновь взвился красный флаг – копия Знамени Победы.

Также объектами внимания лидера коммунистов Кубани в этот день стали установленный в начале прошлого века памятник первым казакам-запорожцам, высадившимся на Тамани в 1792 году, обелиск в память о погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной красноармейцах и мирных жителях и мемориал «Дом-музей М.Ю. Лермонтова», отражающий таманский период биографии и творчества русского поэта.

В поездке в станицу Тамань приняла участие съемочная группа партийного телеканала «Красная линия», подготовлен телерепортаж.

Распечатать Поделиться: