КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Тимашевске состоялся митинг КПРФ - с протестом против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске состоялся митинг КПРФ - с протестом против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против повышения пенсионного возраста, увеличения налогов и, как следствие, ухудшения жизни граждан.

Администрация не согласовала проведение публичного мероприятия на центральной площади около памятника В.И. Ленину, где традиционно проходят акции протеста, и потому митингующие собрались в мемориальном городском сквере.

Отказ властей был «обоснован» тем, что в рамках военно-патриотического месячника на площади будет проводиться другое мероприятие. По факту же в указанное время там выступали артисты местного Дома культуры – при почти полном отсутствии интереса со стороны горожан.

На протестный митинг КПРФ пришли более сотни неравнодушных жителей района. Открывая мероприятие, первый секретарь райкома партии, депутат городского Совета Е.П. Иванов, напомнил «достижения» из новейшей истории России. Более четверти века нынешняя власть последовательно разрушала промышленность и сельское хозяйство страны, при этом постоянно, под разными предлогами, «залезала в карманы» граждан. Обещания властей превращаются в пустой звук: «прорывы» так и не состоялись. Теперь, при очередных «благих намерениях», продолжается циничное ограбление россиян: поднят пенсионный возраст, увеличена ставка НДС, продолжается рост цен и тарифов. По мнению коммунистов, единственным выходом из тупика может быть только отставка правительства Медведева, смена социально-экономического курса и реализация предложений КПРФ из программы «10 шагов к достойной жизни».

Затем слово было предоставлено ветерану труда Н.Н. Плешановой, которая в доступной форме, базируясь на конкретных фактах, рассказала об антинародной сущности нынешней власти.

Далее выступила Т.Г. Ручка – председатель районного отделения организации «Дети войны». Она изложила требования по социальной защите старшего поколения. Несмотря на многочисленные предложения со стороны КПРФ и других оппозиционных партий, единороссовское большинство в Госдуме игнорирует требования о принятии закона «О детях войны».

Представитель станицы Роговской, коммунист П.А. Меркулов в своем выступлении обратил внимание на то, что власть будет и дальше игнорировать требования народа – до тех пор, пока народ не займет более активную позицию в защите своих прав, включая массовый выход на протестные митинги. Когда на площади выйдут десятки миллионов людей, такой напор невозможно будет проигнорировать.

Далее митинг перешел в режим «свободного микрофона». Выступили: Е. Шевченко – представитель обманутых пайщиков ЖСК «Наш дом», оставшихся без денег и без квартир; Л. Мищенко – с болью тяжелой жизни простого человека в капиталистической стране; молодой коммунист Н. Васюков – о «капиталистическом рае» для рабочих на производстве.

Со стихами о грабительских тарифах в сфере ЖКХ выступила Е.Д. Карпова. А в завершение митинга Е.П. Иванов зачитал резолюцию, которая была принята единогласно.

***

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга протеста против ухудшения уровня жизни населения, повышения налогов и пенсионного возраста

г. Тимашевск, 16 февраля 2019 года

Мы, участники митинга, считаем, что решения нынешней власти России о повышении пенсионного возраста, увеличения ставки НДС противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России. Наследники борцов за народное счастье, совершивших Великую Октябрьскую социалистическую революцию и героев Великой Отечественной войны, защитивших страну от полчищ нацистов, сегодня вынуждены довольствоваться нищенскими зарплатами и пенсией, дожить до которой для многих теперь становится проблемой.

Правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Более подлых и циничных шагов, чем повышение пенсионного возраста и возложение налогового бремени на простых граждан, трудно представить. Из этого делаем вывод, что это правительство стоит на страже интересов олигархов и чиновничества, в чьих руках сосредоточены власть и все национальные богатства страны. Все свои проблемы оно решает за счет трудящихся!

Различными хитросплетениями власть сделала невозможным проведение референдума, на котором все граждане России сказали бы свое мнение о пенсионной «реформе».

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Верхом цинизма является позиция «единороссовского» большинства депутатов Государственной Думы РФ, многократно не поддержавшего закон «О детях войны», предусматривающий возможность отдать должное нашим ветеранам, на чьи плечи выпало поднимать страну от послевоенной разрухи.

В значительной степени сентябрьские выборы 2018 года стали индикатором отношения народа к правительству и «Единой России», депутаты которой утвердили пенсионную «реформу» и рост налогов. Люди все меньше доверяют политиканам из «партии власти» и её сателлитов.

Сегодня именно КПРФ воспринимается гражданами как альтернатива правящей партии и реальная политическая сила, отстаивающая интересы народа и государства.

Мы заявляем: терпение людей подходит к концу. Протест продолжится, и если власть не прекратит антинародные эксперименты, то на улицы выйдут миллионы граждан. Будущее страны и её социальную политику должен определять народ!

Мы требуем:

  1. отставки Правительства Российской Федерации во главе с Д.А. Медведевым полностью, как полностью себя дискредитировавшего;
  2. отставку Президента РФ В.В. Путина;
  3. отменить законы о пенсионной «реформе» и о повышении ставки НДС;
  4. увеличить пенсионные выплаты гражданам РФ за счет средств, получаемых от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых;
  5. увеличить реальные зарплаты и пенсии, потому что у государства есть много способов изыскать на это деньги, не повышая пенсионный возраст;
  6. ратифицировать Конвенцию МОТ № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения», в соответствии с которой отношение средней пенсии к средней зарплате должно составлять не менее 40%;
  7. пересмотреть ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» по категории государственных чиновников и депутатов органов государственной власти всех уровней, чтобы устранить острое социальное неравенство в сфере пенсионного обеспечения граждан России.
  8. принять закон «О детях войны», предусматривающий ряд льгот и выплат для граждан, подпадающих под эту категорию;
  9. вернуть государство в экономику. Направить его ресурсы на развитие промышленности и сельского хозяйства. Создавать реальные рабочие места, а не «кормить» олигархов;
  10. принять закон, защищающий права обманутых дольщиков и пайщиков жилищных кооперативов и долевого строительства.

Постановляем отправить данную резолюцию в адрес Президента России, Правительства РФ, Государственной Думы Российской Федерации.

Только активность и протест граждан остановит наступление на наши права!

Самоорганизация, самоуправление, самозащита! Власть – труду, а не капиталу! Вместе – победим!

Распечатать Поделиться: