КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Тимашевске состоялся митинг против «пенсионной реформы»

В Тимашевске состоялся митинг против «пенсионной реформы»

В Тимашевске состоялся очередной митинг в рамках Всероссийской акции протеста против «пенсионной реформы», предложенной правительством Российской Федерации и поддержанной президентом Путиным. Митинг был организован районным отделением КПРФ, с активным участием общественных организаций «Дети войны» и Союза советских офицеров.

Районные власти отказали в согласовании акции на центральной площади города под предлогом проведения на ней других мероприятий. Было предложено другое место – городской парк культуры и отдыха.

Еще одним отличием от митинга, прошедшего 28 июля, явилось отсутствие на нем представителей профсоюзов.

Митинг открыл и вел первый секретарь Тимашевского райкома партии, депутат городского Совета Е.П. Иванов. В своем выступлении он подчеркнул, что, несмотря на обращение президента Путина, «пенсионная реформа» сохранила свою антинародную сущность. Российская власть решает свои проблемы за счет самых обездоленных – пожилых граждан, значительная часть которых просто не доживет до пенсии.

Второй момент, на который было обращено внимание собравшихся – это прошедшие в начале сентября выборы. Впервые за многие годы в четырех субъектах РФ действующая власть не смогла победить в первом туре. И, как показывает пример Приморья, власть не может в честной борьбе победить коммунистов и прибегает к наглому нарушению закона.

Также Е.П. Иванов отметил, что в эти дни вспоминаются события 25-летней давности, когда президент Ельцин, поправ Конституцию и закон, совершил государственный переворот. Именно в тех событиях берут начало все антинародные действия власти – преступная приватизация, фактическая передача в частные руки природных богатств России, введение частной собственности на землю, разрушение промышленности и сельского хозяйства, война в Чеченской Республике и многие другие события, приведшие к кризису, в котором уже многие годы пребывает наша страна. Путин, как «достойный» приемник Ельцина, продолжил то, что тот не успел сделать. Логичным продолжением ельцинизма является и «пенсионная реформа».

Далее на митинге выступили: Н.Н. Плешанова, В.В. Запорожченко, П.А. Меркулов, Т.Г. Ручка.

После этого действовал режим «свободного микрофона», и свои суждения высказали еще пять человек.

В ходе митинга был организован сбор подписей против «пенсионной реформы».

Завершением мероприятия стало принятие резолюции, в которой содержатся такие требования, как отставка президента и правительства Российской Федерации, отказ от проведения предложенной ими «пенсионной реформы», проведение референдума по вопросу сохранения пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, отказ от увеличения НДС, снижение цен на топливо и другие.

Распечатать Поделиться: