КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Тихорецке состоялось зональное совещание актива КПРФ по подготовке к выборам

В Тихорецке состоялось зональное совещание актива КПРФ по подготовке к выборам

В Тихорецке, в соответствии с планом работы краевого Комитета КПРФ, прошло зональное совещание руководителей партийных организаций и избирательных штабов из 7 районов северо-восточной части края.

В мероприятии приняли участие представители Тихорецкого, Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Новопокровского, Тбилисского и Усть-Лабинского отделений КПРФ, а также члены Бюро крайкома партии А.В. Вергелес и А.С. Шакин.

Открыл совещание первый секретарь Тихорецкого райкома партии, депутат районного Совета А.А. Кулинич. Он напомнил о предстоящей в 2020 году большой избирательной кампании и обозначил цели и задачи, стоящие перед партией на предстоящих выборах.

Затем выступил А.В. Вергелес, руководитель Школы наблюдателей при крайкоме КПРФ. Он подчеркнул, что необходимым условием хороших результатов на выборах любого уровня является создание и работа избирательных штабов. Такие штабы должны действовать в каждом районе, оперативно анализируя обстановку и планируя агитационные мероприятия, координируя и консолидируя работу кандидатов в избирательных округах.

— Только четкое планирование, следование утвержденным планам и согласованная работа позволят не только довести избирателям информацию о кандидатах КПРФ, но и эффективно защитить результаты выборов в день голосования, – отметил А.В. Вергелес.

Кроме того, он подробно остановился на таких вопросах, как полномочия членов ТИК и УИК, актуальные особенности избирательного законодательства, организация общественного контроля до дня голосования и непосредственно в день голосования.

Также на совещании выступил А.С. Шакин, первый секретарь краевого Комитета ЛКСМ РФ. Особое внимание он уделил вопросам взаимодействия партии и молодых активистов, задачам привлечения молодежи к работе избирательных штабов, к агитации на улицах и в социальных сетях. Для этого нужно создавать отделения комсомола на местах.

Прошедшее совещание стало очередным в плане подготовки краевого отделения КПРФ к политической кампании 2020 года. Обучение актива проводится не только в Краснодаре, но и в других городах и районах. Зональные совещания в ноябре уже прошли в Сочи и в станице Ленинградской. И эта работа будет продолжена.

Распечатать Поделиться: