КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Туапсе прошло зональное совещание актива КПРФ по подготовке к выборам

В Туапсе прошло зональное совещание актива КПРФ по подготовке к выборам

В Туапсе состоялось зональное совещание актива КПРФ, посвященное предстоящим осенью муниципальным выборам, а также вопросам организации общественного протеста. В мероприятии приняли участие партийные активисты, депутаты представительных органов местного самоуправления.

Совещание проводили секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ А.М. Сафронов и член Бюро крайкома А.Н. Дьячков.

В ходе совещания произошел обмен опытом работы представителей партийных организаций Туапсинского, Белореченского и Апшеронского районов, Горячего Ключа.

О значении предстоящих муниципальных выборов для КПРФ убедительно сказал А.М. Сафронов:

— В крае пройдут выборы примерно в трехстах сельских поселениях, что означает борьбу за 6 тысяч депутатских мандатов. И наша задача предложить жителям достойную альтернативу кандидатам от «Единой России». Кроме того, нельзя забывать, что в следующем году будут выборы губернатора Краснодарского края, а, значит, для выдвижения кандидата от нашей партии нужно преодолеть «муниципальный фильтр».

Также А.М. Сафронов обозначил пути активизации протестной деятельности. Он подчеркнул, что население устало от правительственных реформ, оно разочаровано в курсе, который проводит партия власти, и, следовательно, КПРФ должна активнее работать с людьми и разъяснять свои подходы. Надо наращивать количество протестных акций и обязательно обращаться к местной повестке и местным проблемам.

В качестве примера в ходе выступления, в частности, было рассказано о ситуации со сносом дома в Сочи. Местная власть сама все решила и при этом проигнорировала интересы и мнение граждан, толком никому не разъяснив, зачем и почему производится разрушение уже построенного многоквартирного дома, почему «законное» строительство вдруг превратилось в «самострой».

Другой аспект темы выборов был раскрыт в выступлении А.Н. Дьячкова, который подробно остановился на новациях в законодательстве, затрагивающих процедуры выдвижения кандидатов и подготовки к выборному процессу. 

Распечатать Поделиться: