КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Выселковском районе прошло зональное совещание актива КПРФ по подготовке к выборам

В Выселковском районе прошло зональное совещание актива КПРФ по подготовке к выборам

Коммунисты Выселковского района приняли представителей Тихорецкого, Тбилисского, Кореновского, Усть-Лабинского, Новопокровского местных отделений КПРФ.

Перед началом семинара-совещания его участники возложили цветы к памятнику В.И.Ленину и к Вечному огню. Также все ознакомились с опытом работы, проводимой в районе по организации гуманитарной помощи для Новороссии. Возглавляют это благородное дело секретарь Выселковского райкома КПРФ, председатель Союза Советских офицеров, депутат районного Совета В.Н.Тимошенко, руководитель первичной организации Ассоциации ветеранов боевых действий МВД и внутренних войск Р.П.Давыдов и председатель районного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана А.В.Пудов.

Семинар-совещание открыл член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий. Коротко сказав о целях встречи, он вручил местным активистам – руководителю ветеранов-афганцев А.В.Пудову, а также секретарям партийных  «первичек» В.И.Богачеву и Н.И.Жмаченко – памятные медали ЦК к 70-летию Великой Победы.

Основным предметом обсуждения на совещании стала подготовка коммунистов к выборам в органы местного самоуправления в Единый день голосования 13 сентября. С обстоятельным докладом на эту тему выступил второй секретарь краевого Комитета КПРФ, руководитель штаба по выборам Е.В.Ращепкин. Он подробно рассказал о главных организационных и методических проблемах, которые необходимо решать на первом этапе избирательной кампании. Немало времени было отведено вопросам формирования кадрового резерва и подготовки документов кандидатов.

Раскрывать многочисленные тонкости в решении этих ответственных задач, отвечать на возникающие вопросы Евгению Викторовичу помогал С.С.Яковлев, член краевого Комитета КПРФ, член избирательной комиссии Краснодарского края.

В заключительной части семинара-совещания внимание было уделено важным общепартийным делам – таким, как работа по организации Призыва Победы – приема в ряды КПРФ в связи с 70-летием разгрома гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне, проведение агитации и пропаганды, сбор членских взносов. Об этом в своем выступлении говорил заведующий отделом организационно-партийной работы краевого Комитета партии, член Бюро крайкома А.Н.Дьячков. Также он продемонстрировал новую листовку, выпущенную краевым Комитетом КПРФ и направляемую во все районы и города края, – о «Призыве Победы».

Итоги совещания подвел Н.И.Осадчий. «Кампанию по выборам мы проводим на фоне сложной международной обстановки и внутреннего социально-экономического кризиса, – отметил он. – И если ряд внешнеполитических шагов президента России наша партия поддержала, то политика правительства в области экономики, сельского хозяйства, социальной сферы, здравоохранения и образования, жилищно-коммунального хозяйства вызывает наши обоснованные  возражения».

«Мы требуем смены курса, отставки правительства Медведева и прихода к власти правительства более профессионального и более ответственного – правительства народного доверия, – подчеркнул далее Н.И.Осадчий. – Именно эту линию нам следует проводить в ходе выборной кампании, одновременно раскрывая существо антикризисной программы КПРФ. И самое главное: всю работу – организационную, методическую, агитационную – следует вести уже сейчас, прибавляя с каждым днем».  

Распечатать Поделиться: