КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ходе встреч С.П.Обухова с избирателями вскрывается все больше нерешаемых местными властями проблем

В ходе встреч С.П.Обухова с избирателями вскрывается все больше нерешаемых местными властями проблем

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов провел очередную встречу с избирателями. На этот раз – с жителями станицы Елизаветинской г. Краснодара.

Встреча состоялась в сельском доме культуры. Присутствовал актив жителей, несогласных с бездеятельностью администрации и несправедливостями, творимыми местной властью. За долгие годы со станичниками встречался только депутат-коммунист.

Само мероприятие проходило в рамках проекта «Народная приемная». Организатором встречи выступил представитель «Народной приемной» в ст. Елизаветинской Ярослав Иваницкий.

С.П.Обухов рассказал собравшимся о проекте и результатах работы по почти 1000 обращений, которые переданы депутату и его помощникам на встречах во дворах.

- Сегодня все более очевидно, что перенос приема избирателей во дворы, контроль на месте выполнения властью депутатских запросов показывают свою эффективность – отметил С.П.Обухов. – Краснодарское городское отделение КПРФ в Заксобрании края и Госдуме имеют из первых рук подробную информацию о проблемах людей и могут более эффективно строить работу по их решению.

Также депутат рассказал, что решение многих острых социальных городских проблем лежит не столько в плоскости индивидуальной работы с гражданами, сколько имеют системную природу. Потому и решать их нужно системно, с участием экспертного сообщества, используя научные подходы.

Так, по самым актуальным проблемам города Краснодара были организованы круглые столы с участием представителей органов власти, экспертного сообщества, гражданских активистов и представителей КПРФ. Депутат рассказал о практических выводах и действиях по итогам дискуссий на экспертных круглых столах по вопросу эффективности управления имущественным комплексом города, организации транспортной системы, по проблемам защиты прав граждан при предоставлении услуг предприятиями ЖКХ.

- Итоги «мозгового штурма» на каждом круглом столе уже привели не только к решению некоторых локальных проблем, но и позволили сформулировать поправки в федеральное законодательство, а также понудить городскую и краевую власть к системному подходу в развязки болевых узлов, - отметил С.П.Обухов.

Далее Сергей Павлович рассказал гражданам и о своей законотворческой работе как депутата Госдумы. В его активе 102 предложенных законопроекта. В частности, С.П.Обухов остановился на некоторых особо значимых социальных инициативах. Разработан проект закона «О торговле», который позволит укротит аппетиты ритейлеров и ограничить цены на товары первой необходимости в сетевых магазинах. Также фракция КПРФ в Думе активно продвигает закон «О детях войны». Примечательно, но факт: ни один депутат-единорос в думе закон «О детях войны» не поддержал, и в результате не хватило всего 20 голосов. Теперь внесена новая редакция законопроекта. Депутат-коммунист призвал ветеранов активнее обращаться к представителям «Единой России» от Кубани, чтобы они проголосовали «за» новый вариант закона.

Что касается проблемных точек в самой станице, то их немало. Ключевая проблема – в том, что станичники не имеют возможности реализовать продукцию своих подсобных хозяйств. За пучок редиски полицейские штрафуют старушек, а незаконные ярмарки спокойно перекрывают дороги для торговли с колес и покрываются, видимо, местной властью и полицией. При этом обещанный властями сельскохозяйственный рынок так в станице и не заработал.

Часть обращений и жалоб граждан связана с земельными конфликтами. А ведь фракция КПРФ в Думе всегда была против купли-продажи земли. Ни к чему хорошему это привести не могло и не привело.

Еще одна больная точка – это дороги, разбитые гравийки, на которых проезжающий транспорт поднимает клубы пыли. В-общем, по поводу лозунга властей «Краснодару – столичный облик» приходится только иронизировать.

Наболевшая проблема – школьный автобус. По сообщению одной из пришедших женщин он возит только детей с первого по пятый класс, а все остальные до школы должны добираться сами как хотят.

В целом по станице Елизаветинской на контроле у Сергей Павловича находится на данный момент более 30 депутатских запросов.

Во время встречи в зале работал «свободный микрофон», и люди стали жаловаться депутату Госдумы на низкий уровень жизни. Так, пришедшая на встречу работница ВНИИриса рассказала, что у рядовых сотрудников заработная плата составляет чуть более десяти тысяч рублей, тогда как начальство отчитывается о тридцатитысячном среднем заработке. Также пришедшие пенсионеры подняли вопрос о возмутительно низких пенсиях, на которые в реальности прожить не впроголодь практически невозможно.

Словом, проблем у жителей много. При этом местная власть решать проблемы то ли не может, то ли не хочет. По сообщению собравшихся, местный депутат городской Думы – единоросс Гелуненко общаться с возмущенными жителями отказалась. Станичники заявляли, что она выступает только перед подчиненными ей социальными работниками и бюджетниками.

По итогам разговора местные активисты поблагодарили Сергей Павловича, указав, что он для них – последняя надежда в разрешении накопившихся годами проблем Елизаветинской и ее жителей.

 

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: