КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Виталий Пронькин – о событиях в Донбассе: Все это нужно было давно остановить!

Виталий Пронькин – о событиях в Донбассе: Все это нужно было давно остановить!

В Донбассе началась специальная операция по принуждению нацистов к миру. Считаю, что это нужно было сделать ещё в 2014 году, и тогда не было бы такого большого количества погибших детей, женщин и стариков, не имеющих возможность выехать из прифронтовых посёлков.

Всё это знаю не понаслышке и не из СМИ – лично дважды со своими товарищами доставлял в Донбасс гуманитарную помощь, собранную новороссийцами. Мы не просто выгружали в Новоазовске «гуманитарку», но побывали в прифронтовых посёлках: Коминтерново, Саханка, Зайцево. Видели правду…

Например, когда мы заехали в Коминтерново, там работали члены ОБСЕ, и, конечно, обстрелов не было, но как только они покинули посёлок, буквально через полчаса начался обстрел, под который попали и мы...

В поселке Саханка мы видели школу, в которую со стороны позиций украинских военных прилетел снаряд и пробил стены спортивного зала. А вся школа была изрешечена осколками, а рядом – сгоревшие дома. И в такой обстановке дети здесь учатся много лет…

К сожалению, многие из тех, с кем я познакомился тогда в Донбассе, уже погибли – в результате обстрелов или снайперского огня, и неизвестно, были ли это украинские снайпера. Ведь в Донбасс приезжали «тренироваться» и из Америки, из Англии… Все, что там происходило, надо было давно уже остановить!..

В. Пронькин, первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: